Воздушные пышки на кефире: идеальный завтрак или перекус

Кефирные пышки – одно из самых востребованных и несложных блюд, которые готовят дома. Они часто ассоциируются с домашним теплом и заботой. Эти мягкие, воздушные и ароматные выпечки станут отличным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса.

Благодаря кефиру, пышки приобретают неповторимую текстуру и становятся воздушными.

Оладьи на кефире универсальны, поскольку могут быть приготовлены как со сладким, так и с соленым вкусом. Для разнообразия в тесто добавляют различные ингредиенты: изюм, орехи, специи, свежие или замороженные фрукты.

Существуют различные способы приготовления пышек: их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.

Расскажем, как приготовить классические пышки

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сода — ½ ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500 г.

Приготовление пышек:

В кефир добавляем соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем вливаем взбитое яйцо в кефир, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Смешиваем ингредиенты для получения мягкого, эластичного и не липкого теста, затем накрываем его и оставляем в теплом месте на 15 минут. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и разделяем его на небольшие лепешки с помощью стакана.

Наливаем в сковороду 100–200 мл растительного масла и нагреваем его. Затем помещаем лепешки в горячее масло, чтобы они парились в нем.

Пышки обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Излишки жира удаляются с готовых пышек с помощью бумажного полотенца. В результате получаются пышные булочки, приготовленные из доступных ингредиентов.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.