Кефирные пышки – одно из самых востребованных и несложных блюд, которые готовят дома. Они часто ассоциируются с домашним теплом и заботой. Эти мягкие, воздушные и ароматные выпечки станут отличным вариантом и для завтрака, и для быстрого перекуса.
Благодаря кефиру, пышки приобретают неповторимую текстуру и становятся воздушными.
Оладьи на кефире универсальны, поскольку могут быть приготовлены как со сладким, так и с соленым вкусом. Для разнообразия в тесто добавляют различные ингредиенты: изюм, орехи, специи, свежие или замороженные фрукты.
Существуют различные способы приготовления пышек: их можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Расскажем, как приготовить классические пышки
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- сода — ½ ч.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 500 г.
Приготовление пышек:
В кефир добавляем соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем вливаем взбитое яйцо в кефир, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Смешиваем ингредиенты для получения мягкого, эластичного и не липкого теста, затем накрываем его и оставляем в теплом месте на 15 минут. После этого раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см и разделяем его на небольшие лепешки с помощью стакана.
Наливаем в сковороду 100–200 мл растительного масла и нагреваем его. Затем помещаем лепешки в горячее масло, чтобы они парились в нем.
Пышки обжариваются с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Излишки жира удаляются с готовых пышек с помощью бумажного полотенца. В результате получаются пышные булочки, приготовленные из доступных ингредиентов.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.