Салат с крабовыми палочками и оригинальной заправкой для праздничного стола

Салат с крабовыми палочками заслуженно пользуется большой популярностью и часто присутствует на кухнях разных хозяек. Он привлекает своей лёгкостью в приготовлении, изысканным вкусом и возможностью добавлять различные компоненты.

Этот салат приобрел широкую известность в 1990-х годах, благодаря доступности крабовых палочек. Они являлись бюджетной заменой настоящего крабового мяса, но обладали приятным вкусом и хорошо комбинировались с другими ингредиентами.

Крабовые палочки, благодаря своей доступности и универсальности, стали популярным ингредиентом во многих рецептах, а салаты с ними завоевали любовь гурманов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 180 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Горчица — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление крабового салата:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками, натираем на крупной терке сыр и вареные яйца, затем смешиваем все ингредиенты в миске. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив внутреннюю часть.

Помидоры нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сито, чтобы удалить излишки влаги. Для приготовления соуса смешиваем майонез с горчицей, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и соль.

Помидоры и консервированную кукурузу добавляют в салат, затем его заправляют соусом и аккуратно перемешивают.

Этот салат с крабовыми палочками обладает приятным вкусом и насыщает. Он станет прекрасным выбором для праздничного стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.