Nuget.ru

Женский журнал

Освежающий салат из кабачков: рецепт, который вы ждали все лето

Кабачковый салат – отличный вариант, чтобы ощутить вкус летнего сезона.

Этот салат прекрасно подойдет в качестве легкой закуски. Кроме того, он станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, придавая им новые вкусовые оттенки и свежесть.

Кабачковый салат – это универсальное блюдо, подходящее для любых событий.

Кабачки обладают удивительной универсальностью: в салатах они могут по вкусу напоминать огурцы, хотя и отличаются большей мягкостью и нежностью. В некоторых домах салат из кабачков с перцем называют «летним», поскольку он сохраняет ощущение свежести, свойственное теплому времени года, даже в холодную погоду.

Читайте также:  Яблочные блины с корицей и хрустящей корочкой: идеальный осенний десерт

Расскажем, как приготовить салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Красный лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованного салата с кабачком:

Кабачки нарезают брусочками, добавляют соль и перец по вкусу. В сковороде нагревают растительное масло и выкладывают туда кабачковые брусочки.

Читайте также:  Кабачок и яйца: простой рецепт сытной кабачковой запеканки для завтрака без духовки

Кабачки обжариваются до появления золотистой корочки. Сладкий перец нарезают соломкой и также обжаривают отдельно.

Красный лук нарезают тонкими четвертькольцами и смешивают с уксусом. Затем лук отжимают руками и соединяют в салатнике с поджаренными кабачками и перцем.

Зубчики чеснока пропускают через пресс в отдельную емкость. Полученную массу смешивают с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом.

Смесь кабачков, сладкого перца и лука заправляется соусом и тщательно перемешивается.

В итоге получается легкий и аппетитный салат, который можно, к примеру, посыпать кунжутом.