Кабачковый салат – отличный вариант, чтобы ощутить вкус летнего сезона.
Этот салат прекрасно подойдет в качестве легкой закуски. Кроме того, он станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, придавая им новые вкусовые оттенки и свежесть.
Кабачковый салат – это универсальное блюдо, подходящее для любых событий.
Кабачки обладают удивительной универсальностью: в салатах они могут по вкусу напоминать огурцы, хотя и отличаются большей мягкостью и нежностью. В некоторых домах салат из кабачков с перцем называют «летним», поскольку он сохраняет ощущение свежести, свойственное теплому времени года, даже в холодную погоду.
Расскажем, как приготовить салат с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Красный лук — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 2 ч.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованного салата с кабачком:
Кабачки нарезают брусочками, добавляют соль и перец по вкусу. В сковороде нагревают растительное масло и выкладывают туда кабачковые брусочки.
Кабачки обжариваются до появления золотистой корочки. Сладкий перец нарезают соломкой и также обжаривают отдельно.
Красный лук нарезают тонкими четвертькольцами и смешивают с уксусом. Затем лук отжимают руками и соединяют в салатнике с поджаренными кабачками и перцем.
Зубчики чеснока пропускают через пресс в отдельную емкость. Полученную массу смешивают с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом.
Смесь кабачков, сладкого перца и лука заправляется соусом и тщательно перемешивается.
В итоге получается легкий и аппетитный салат, который можно, к примеру, посыпать кунжутом.