Кабачковый салат – отличный вариант, чтобы ощутить вкус летнего сезона.
Этот салат отлично подойдет в качестве легкой закуски. Он также станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, придавая им свежесть и улучшая вкусовые качества.
Кабачковый салат – это универсальный вариант, подходящий для любых событий.
Кабачки обладают такой универсальностью, что в салатах могут по вкусу напоминать огурцы, хотя и отличаются большей мягкостью и нежностью. В некоторых домах салат из кабачков с перцем именуют «летним», поскольку он сохраняет свежесть летнего сезона даже в холодное время года.
Расскажем, как приготовить салат с кабачками
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Красный лук — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчица — 1 ч.л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 2 ч.л.;
- Соевый соус — 1 ст.л.
Приготовление маринованного салата с кабачком:
Кабачки нарезаем брусочками, добавляем соль и перец по вкусу. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в него кабачковые брусочки.
Кабачки обжариваются до появления золотистой корочки. Сладкий перец нарезают соломкой и также обжаривают отдельно.
Красный лук нарезаем тонкими кольцами, затем смешиваем с уксусом. Отжимаем лук руками, после чего соединяем в салатнике с обжаренными кабачками и перцем.
Измельченный в прессе чеснок перекладываем в отдельную емкость. В ней соединяем чеснок с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом.
Смесь кабачков, сладкого перца и лука приправляется соусом и тщательно перемешивается.
В результате получается легкий и аппетитный салат, который можно дополнительно украсить, например, кунжутом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.