Салат из кабачков: летний рецепт, который покорит вас вкусом

Кабачковый салат – отличный вариант, чтобы ощутить вкус летнего сезона.

Этот салат отлично подойдет в качестве легкой закуски. Он также станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, придавая им свежесть и улучшая вкусовые качества.

Кабачковый салат – это универсальный вариант, подходящий для любых событий.

Кабачки обладают такой универсальностью, что в салатах могут по вкусу напоминать огурцы, хотя и отличаются большей мягкостью и нежностью. В некоторых домах салат из кабачков с перцем именуют «летним», поскольку он сохраняет свежесть летнего сезона даже в холодное время года.

Расскажем, как приготовить салат с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Красный лук — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление маринованного салата с кабачком:

Кабачки нарезаем брусочками, добавляем соль и перец по вкусу. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в него кабачковые брусочки.

Кабачки обжариваются до появления золотистой корочки. Сладкий перец нарезают соломкой и также обжаривают отдельно.

Красный лук нарезаем тонкими кольцами, затем смешиваем с уксусом. Отжимаем лук руками, после чего соединяем в салатнике с обжаренными кабачками и перцем.

Измельченный в прессе чеснок перекладываем в отдельную емкость. В ней соединяем чеснок с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом.

Смесь кабачков, сладкого перца и лука приправляется соусом и тщательно перемешивается.

В результате получается легкий и аппетитный салат, который можно дополнительно украсить, например, кунжутом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.