Котлеты, начиненные гарниром, – оригинальное и сытное блюдо. Объединение мягкого картофельного пюре и сочного мясного фарша традиционно пользуется успехом в домашней кулинарии. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром, например, с овощным салатом или кашей.
Эти котлеты обладают насыщенным ароматом, дополняющим их сочность и нежность. Специи, включая копченую паприку, придают им характерный шашлычный запах.
История этого блюда восходит к старинным европейским рецептам мясных котлет с начинкой, начиная с русских зраз и заканчивая французскими «пом-пуре». Идея объединить гарнир и мясо в одном блюде всегда привлекала хозяек благодаря своей практичности. В результате в XX веке появилось множество подобных рецептов котлет с начинкой.
Заметно, что рецепт приготовления котлет варьируется в зависимости от страны. В некоторых случаях в состав добавляют овощное пюре, в других – сыр или грибы.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г;
- Сливочное масло — 40 г;
- Куриный фарш — 700 г;
- Свиной фарш — 350 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Копченая паприка — 1 ч.л.;
- Итальянские травы — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Твердый сыр — 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- Кетчуп — 1,5 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление котлет с гарниром внутри:
Картофель очищаем, отвариваем до мягкости, затем добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Для приготовления фарша лук натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу, также добавляем копченую паприку, итальянские травы, сухой чеснок и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются в фарше. Для приготовления фарша можно использовать мясо любого вида, например, говядину. Нет необходимости смешивать несколько видов фарша.
Натертый сыр добавляют в картофельное пюре и тщательно перемешивают. Рабочую поверхность посыпают мукой, затем выкладывают столовую ложку фарша и формируют из него толстую лепешку.
В лепешку добавляем начинку, равномерно распределяя ее по фаршу. Сверху начинки выкладываем еще одну ложку фарша, чтобы полностью закрыть начинку внутри.
Обваляйте котлеты в муке и выложите на противень.
Запекаем котлеты при 200 градусах 40-45 минут.
Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп с растительным маслом и смазать котлеты за 10-15 минут до завершения приготовления.
В результате приготовления получаются ароматные и нежные котлеты с начинкой. Благодаря устойчивости к заморозке, их можно приготовить в большем количестве и хранить в морозильной камере.