Nuget.ru

Женский журнал

Котлеты в духовке: сочные, как шашлык, с секретной начинкой

Котлеты, начиненные гарниром, – оригинальное и сытное блюдо. Объединение мягкого картофельного пюре и сочного мясного фарша традиционно пользуется успехом в домашней кулинарии. Подавать такие котлеты можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром, например, с овощным салатом или кашей.

Эти котлеты обладают насыщенным ароматом, дополняющим их сочность и нежность. Специи, включая копченую паприку, придают им характерный шашлычный запах.

История этого блюда восходит к старинным европейским рецептам мясных котлет с начинкой, начиная с русских зраз и заканчивая французскими «пом-пуре». Идея объединить гарнир и мясо в одном блюде всегда привлекала хозяек благодаря своей практичности. В результате в XX веке появилось множество подобных рецептов котлет с начинкой.

Читайте также:  Пирог «Лимонное облачко» без глютена: простой рецепт за 3 минуты

Заметно, что рецепт приготовления котлет варьируется в зависимости от страны. В некоторых случаях в состав добавляют овощное пюре, в других – сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Куриный фарш — 700 г;
  • Свиной фарш — 350 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 100 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Кетчуп — 1,5 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление котлет с гарниром внутри:

Картофель очищаем, отвариваем до мягкости, затем добавляем сливочное масло и превращаем в пюре. Для приготовления фарша лук натираем на мелкой терке и добавляем к фаршу, также добавляем копченую паприку, итальянские травы, сухой чеснок и соль.

Читайте также:  Недорогой салат с праздничным видом: простой рецепт

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в фарше. Для приготовления фарша можно использовать мясо любого вида, например, говядину. Нет необходимости смешивать несколько видов фарша.

Натертый сыр добавляют в картофельное пюре и тщательно перемешивают. Рабочую поверхность посыпают мукой, затем выкладывают столовую ложку фарша и формируют из него толстую лепешку.

В лепешку добавляем начинку, равномерно распределяя ее по фаршу. Сверху начинки выкладываем еще одну ложку фарша, чтобы полностью закрыть начинку внутри.

Обваляйте котлеты в муке и выложите на противень.

Запекаем котлеты при 200 градусах 40-45 минут.

Читайте также:  Изысканный торт "Сенаторский": песочные коржи и воздушная безе без сливок

Для приготовления соуса необходимо смешать кетчуп с растительным маслом и смазать котлеты за 10-15 минут до завершения приготовления.

В результате приготовления получаются ароматные и нежные котлеты с начинкой. Благодаря устойчивости к заморозке, их можно приготовить в большем количестве и хранить в морозильной камере.