Nuget.ru

Женский журнал

Сочные летние бутерброды покоряют всех без исключения: хрустящий батон и аппетитная начинка

Горячие бутерброды – это универсальное, питательное и очень привлекательное блюдо, которое подойдет как для оперативного завтрака, так и для теплой домашней трапезы. Их ценят за легкость в приготовлении, разнообразие рецептов и, безусловно, богатый вкус.

Благодаря аппетитной хрустящей корочке, тягучему расплавленному сыру и насыщенной начинке, эти бутерброды – прекрасное решение, если необходимо оперативно накормить родных или неожиданных посетителей.

Для приготовления горячих бутербродов используют ломтики хлеба, которые обжаривают на сковороде, запекают в духовке или подогревают на гриле, добавляя различные начинки. Варианты сочетаний могут быть очень разнообразными: колбаса, ветчина, куриное филе, грибы, овощи, томаты, зелень и, конечно же, сыр.

Горячие бутерброды – это отличное сочетание скорости приготовления, аппетита и насыщения, которое можно легко изменять в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями.

Ингредиенты:

  • Батон — 10 ломтиков;
  • Колбаса — 150 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.
Читайте также:  Помидоры в маринаде: незаменимое дополнение к шашлыку

Приготовление горячих бутербродов:

Колбасу, очищенный от семян сладкий перец и помидоры нарезают небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к нарезанным колбасе, перцу и помидорам.

Начинку смешиваем с майонезом, добавляем соль и перемешиваем. Затем выкладываем ее на ломтики хлеба и помещаем бутерброды на противень.

Бутерброды запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Затем сыр натирают и распределяют поверх начинки, после чего бутерброды возвращают в духовку еще на несколько минут.

Для придания бутербродам более яркого вкуса, в начинку можно включить и кетчуп.