Горячие бутерброды – это универсальное, питательное и очень привлекательное блюдо, которое подойдет как для оперативного завтрака, так и для теплой домашней трапезы. Их ценят за легкость в приготовлении, разнообразие рецептов и, безусловно, богатый вкус.
Благодаря аппетитной хрустящей корочке, тягучему расплавленному сыру и насыщенной начинке, эти бутерброды – прекрасное решение, если необходимо оперативно накормить родных или неожиданных посетителей.
Для приготовления горячих бутербродов используют ломтики хлеба, которые обжаривают на сковороде, запекают в духовке или подогревают на гриле, добавляя различные начинки. Варианты сочетаний могут быть очень разнообразными: колбаса, ветчина, куриное филе, грибы, овощи, томаты, зелень и, конечно же, сыр.
Горячие бутерброды – это отличное сочетание скорости приготовления, аппетита и насыщения, которое можно легко изменять в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями.
Ингредиенты:
- Батон — 10 ломтиков;
- Колбаса — 150 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Сладкий перец — 1 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Майонез — 3 ст.л.;
- Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление горячих бутербродов:
Колбасу, очищенный от семян сладкий перец и помидоры нарезают небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной терке и добавляют к нарезанным колбасе, перцу и помидорам.
Начинку смешиваем с майонезом, добавляем соль и перемешиваем. Затем выкладываем ее на ломтики хлеба и помещаем бутерброды на противень.
Бутерброды запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Затем сыр натирают и распределяют поверх начинки, после чего бутерброды возвращают в духовку еще на несколько минут.
Для придания бутербродам более яркого вкуса, в начинку можно включить и кетчуп.