Сочные летние бутерброды покорили сердца гостей: хрустящий батон и аппетитная начинка

Горячие бутерброды – это универсальное, питательное и очень вкусное блюдо, которое уместно как для оперативного завтрака, так и для теплой домашней трапезы. Их ценят за легкость в приготовлении, разнообразие рецептов и, безусловно, яркий вкус.

Благодаря аппетитной хрустящей корочке, тянущемуся расплавленному сыру и сочной начинке, эти бутерброды – отличное решение, когда необходимо оперативно накормить семью или неожиданных гостей.

Горячие бутерброды готовят из ломтиков хлеба, которые обжаривают на сковороде, запекают в духовке или поджаривают на гриле. Для начинки используют различные ингредиенты: колбасу, ветчину, куриное филе, грибы, овощи, томаты, зелень и, конечно, сыр.

Горячие бутерброды предлагают отличное сочетание скорости приготовления, насыщенного вкуса и чувства насыщения, которое можно легко настроить в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Ингредиенты:

  • Батон — 10 ломтиков;
  • Колбаса — 150 г;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление горячих бутербродов:

Колбасу, очищенный от внутренностей сладкий перец и помидоры нарезают небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной терке и выкладывают к колбасе, перцу и помидорам.

Начинку смешиваем с майонезом, солим и перемешиваем. Затем выкладываем её на ломтики хлеба и помещаем бутерброды на противень.

Бутерброды выпекаются при температуре 180 градусов в течение 5-7 минут. Сыр натирается и выкладывается поверх начинки, после чего бутерброды возвращаются в духовку еще на несколько минут.

Для придания бутербродам более выразительного вкуса, в начинку можно включить кетчуп.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.