Nuget.ru

Женский журнал

Итальянский пирог за 12 шагов: простой рецепт на сковороде

Итальянские пироги – это собирательное наименование для множества традиционных итальянских выпечек, которые могут быть как сладкими, так и солеными. Итальянская кухня заслуженно пользуется мировой известностью, а их пироги характеризуются насыщенным вкусом, широким выбором начинок и уникальной текстурой теста.

В числе наиболее востребованных предложений – изысканный пирог с фруктами или джемом, легкий панеттоне, дурманящий пастьера неаполитана, а также пикантные пироги с начинкой из сыра, овощей и мяса.

Итальянские пироги – важная составляющая кулинарного наследия Италии, ведь в каждом регионе существуют собственные, уникальные рецепты, которые передаются от предков к потомкам.

Читайте также:  Вкусный торт «Объедение»: простой рецепт из 80-х с потрясающим результатом.

Поделимся рецептом приготовления легкого итальянского лимонного пирога.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 12 ст.л;
  • молоко — 12 ст.л.;
  • растительное масло — 12 ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — ½ часть лимона;
  • мука — 12 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление итальянского пирога:

Яйца соединяем с сахаром и солью, затем вливаем молоко и растительное масло. В яичную смесь добавляем цедру лимона, выжимаем сок из половинки лимона и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Читайте также:  Необычный салат «Морской змей» пользуется огромной популярностью

В муку добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Затем вырезаем из пергамента круг, соответствующий размеру дна сковороды.

Растительным маслом смазываем поверхность дна сковороды, затем выкладываем круг и выливаем тесто.

Видео: www.youtube.com

Пирог выпекается под крышкой на самой низкой температуре.

Выпекание пирога занимает 30-40 минут, в процессе необходимо регулярно удалять влагу с крышки. Чтобы перевернуть пирог на другую сторону, используйте плоскую тарелку и пергамент.

Продолжайте выпекать пирог с противоположной стороны в течение 7-10 минут.

Читайте также:  Лепешки на кефире по маминому рецепту из 1960-х
Видео: www.youtube.com

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой и дают ему остыть. В итоге получается ароматный и нежный лимонный пирог.