Итальянский пирог на сковороде: простой рецепт без выпечки

Итальянские пироги – это собирательное название для разнообразных традиционных выпечек, распространенных в Италии. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Итальянская кухня известна во всем мире, а их пироги отличаются насыщенным вкусом, широким выбором начинок и уникальной текстурой теста.

В числе наиболее востребованных предложений – изысканный кростата с фруктовой начинкой или джемом, легкий панеттоне, душистый пастьера неаполитана, а также пикантные пироги с сыром, овощами и мясом.

Уникальные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, характеризуют каждую область Италии, что делает итальянские пироги важной составляющей национальной кухни.

Поделимся рецептом приготовления легкого итальянского лимонного пирога.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 12 ст.л;
  • молоко — 12 ст.л.;
  • растительное масло — 12 ст.л.;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок — ½ часть лимона;
  • мука — 12 ст.л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление итальянского пирога:

Смешайте яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко и растительное масло. Добавьте в полученную смесь цедру лимона, выжмите сок из половины лимона и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В муку добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем, затем замешиваем тесто. Для удобства выпечки вырезаем из пергаментной бумаги круг, соответствующий диаметру дна сковороды.

Растительным маслом смазываем дно сковороды, затем выкладываем на него круг и выливаем тесто.

Видео: www.youtube.com

Пирог выпекается под крышкой на слабом огне.

Выпекать пирог следует 30-40 минут, регулярно удаляя влагу с крышки. Чтобы перевернуть пирог на другую сторону, используйте плоскую тарелку и пергамент.

Продолжайте выпекать пирог с противоположной стороны в течение 7-10 минут.

Видео: www.youtube.com

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой и дают ему остыть. В итоге получается ароматный и нежный лимонный пирог.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.