Nuget.ru

Женский журнал

Пирожки по-старинному: рецепт из советской кулинарии с картофельным тестом и сочной начинкой

Мясные пироги занимают одно из ведущих мест среди блюд славянской кухни и пользуются большой популярностью. Их история восходит к глубокой древности, когда мясо и хлеб объединялись в едином продукте, формируя питательное и аппетитное лакомство.

Благодаря разнообразию вариантов теста и мясных начинок, пироги с мясом являются универсальным блюдом, подходящим для любого случая.

В ряде регионов отдают предпочтение пирогам с мясным фаршем, в других – используют мясо, нарезанное кусочками с овощами. Подобные отличия наделяют каждый вариант неповторимого колорита и индивидуальности.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Мука — 220 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук красный — 1 шт.;
  • Мясной фарш — 350 г;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчик;
  • Томатный соус — 2 ст.л.
Читайте также:  Секрет идеальной пиццы: рецепт без дрожжей и замеса

Приготовление мясных пирогов:

Очищенный картофель отваривают до мягкости, затем смешивают со сливочным маслом и солью. Петрушку мелко нарезают и добавляют к картофелю, после чего туда же разбивают яйцо.

Соединяем все ингредиенты, чтобы получилось картофельное пюре, затем добавляем муку и разрыхлитель. Полученное тесто должно быть мягким и немного липким; его нужно накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.

Лук нарезают небольшими кубиками, а зеленый лук – шинкуют. Перец очищают от внутренностей и также нарезают мелкими кубиками.

Читайте также:  Нежные блины с дырочками: секрет в молоке

На растительном масле в сковороде обжаривается фарш. Фарш солят и посыпают специями, после чего добавляют лук. Обжаривают фарш с луком, а затем добавляют зеленый лук и перец.

Под крышкой продолжают тушить фарш с овощами на слабом огне. Пока начинка остывает, картофельное тесто разделяют на четыре равные части, из которых формируют небольшие шарики.

Два колобка раскатываются в лепешки диаметром примерно 20 см. Одну из лепешек разделяют на четыре треугольника, в каждый из которых выкладывается начинка.

Накрываем первый слой теста вторым, который уже содержит начинку. Затем тщательно защипываем края лепешек и разрезаем полученную конструкцию на четыре пирожка треугольной формы.

Читайте также:  Знаменитый торт «Эстерхази»: венгерская классика, которая покорит вас вкусом

Подобную же операцию выполняем и с другими колобками.

Каждый пирожок помещаем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки.

В конечном счете, перед нами оказались аппетитные пирожки с мясной начинкой.

Это отличный способ приготовить новые пирожки с картофельным тестом и традиционной начинкой.