Тарталетка с семгой – утонченное и элегантное блюдо, идеально подходящее для праздничных мероприятий и коктейльных вечеринок. Этот легкий вариант закуски завоевал популярность и стал любимым выбором как для домашних застолий, так и в ресторанной сфере.
Основное преимущество тарталеток заключается в их универсальности и способности предлагать различные вкусовые сочетания благодаря начинке, а тарталетка с семгой – это проверенное временем решение, которое пользуется неизменной популярностью.
Создание тарталеток с семгой – это несложный процесс, который позволяет раскрыть кулинарное мастерство. Вы можете проявить фантазию, экспериментируя с оформлением и адаптируя рецепт на свой вкус. Эти пирожные идеально подходят для торжественных событий, например, для дней рождений, свадеб и корпоративных вечеров, а также для более неформальных посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- Соль — 1 ч.л.
- Слоеное бездрожжевое тесто;
- Желток — 1 шт.;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Молока огурец — 1 шт.;
- Семга — 150 г;
- Укроп — пучок;
- Сыр Филадельфия — 2 ст.л.
Приготовление тарталеток с семгой:
Для приготовления тарталеток слоеное тесто разделяют на два пласта, из которых затем вырезаются круглые заготовки. Эти заготовки располагают на противне, покрывают смесью яйца и молока и выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
В каждой тарталетке аккуратно делаем боковой надрез. Для приготовления начинки слабосоленую семгу и огурец нарезают мелким кубиком, укроп измельчают.
Все компоненты для начинки соединяем в миске, добавляем сливочный сыр Филадельфия и солим.
Выкладываем в тарталетки начинку.
Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному меню. Вместо семги можно использовать другую рыбу с аналогичной степенью солености.