Nuget.ru

Женский журнал

Классический винегрет: секреты приготовления с квашеной капустой и горошком

Винегрет с квашеной капустой – популярное и полезное блюдо, которое занимает важное место в традициях русской кухни. Этот салат объединяет в себе множество овощей, обладающих насыщенным вкусом и полезными свойствами, благодаря чему он является не только сытным, но и полезным дополнением к любому рациону. Квашеная капуста, ключевой ингредиент винегрета, наделяет его характерной кислинкой и приятной хрустящей текстурой.

Чтобы приготовить винегрет, не нужны специальные навыки, и это не займет много времени. Благодаря этому салат является востребованным и доступным блюдом как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Читайте также:  Быстрые пирожки «Лапти» на кефире: рецепт без дрожжей и долгих хлопот

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • морковь — 350 г;
  • свекла — 550 г;
  • сладкий лук — 150 г;
  • соленые огурцы — 300 г;
  • квашеная капуста — 350 г;
  • консервированный горошек — 250 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • сахар — щепотка.

Приготовление “Винегрета”:

Морковь и картофель, отваренные до готовности, нарезаем небольшими кубиками и помещаем в салатник. Также туда же добавляем мелко нарезанный лук, соленые огурцы, горошек и заправляем растительным маслом, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Повар из ресторана поделился рецептом салата «Советская Рига»

Квашеную капусту заправляем отдельно, затем тщательно перемешиваем. После этого выкладываем капусту в салат и смешиваем.

Свеклу нарезают кубиками, солят, перчат и смазывают растительным маслом. Однако, добавляют в салат непосредственно перед подачей.

Вкусный и несложный салат «Винегрет» легко приготовить. Это прекрасное блюдо, которое особенно актуально в зимнее время года.