Торт «Люмен» – это утонченный и уникальный десерт, получивший признание благодаря оригинальному сочетанию текстур и вкусовых оттенков.
Торт «Люмен» станет отличным украшением любого праздника: будь то день рождения, юбилей, свадьба или новогодняя вечеринка. Яркие оттенки и изысканный дизайн делают его подходящим для любого мероприятия, выделяя его как настоящее произведение кулинарного мастерства.
Создание этого торта предполагает наличие определенных умений и затрат времени, но полученный результат оправдывает все приложенные усилия – «Люмен» порадует ценителей кулинарного искусства изысканным вкусом и станет настоящим украшением стола.
Мы поделимся рецептом приготовления торта «Люмен» в домашних условиях.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 100 г;
- растительное масло — 100мл;
- теплое молоко — 100 мл;
- мука — 230 г;
- какао — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — 10 г;
Ингредиенты для крема:
- апельсины — 3 шт.;
- яичные желтки — 3 шт.;
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- сахар — 290 г;
- сливочное масло — 100 г;
- яичные белки — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- вода — 80 мл.
Приготовление торта “Люмен”:
Яйца с сахаром и солью взбиваются миксером в течение 2-3 минут для приготовления бисквита. Затем в яичную массу добавляется растительное масло и молоко, после чего следует взбивание до образования пышной консистенции.
В миску просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель, затем тщательно перемешиваем миксером до получения однородной массы. Тесто переносим в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Бисквит выпекают при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, после чего дают ему полностью остыть. С помощью небольшой формы, такой как кондитерская насадка, в бисквите формируют небольшие углубления.
Остатки бисквита удаляются из отверстий. С апельсинов натирают 20 грамм цедры, затем из них отжимают сок.
Сок процеживают через сито, затем добавляют воду, чтобы общий объем жидкости составил 500 мл. Яйца разделяют на белки и желтки, желтки смешивают с крахмалом и 40 граммами сахара в сотейнике.
В яичную смесь добавляем апельсиновый сок, затем доводим полученную массу до загустения на среднем огне. Горячую апельсиновую массу процеживаем через сито в миску со сливочным маслом.
Просеиваем массу через сито, соединяем с растопленным маслом. Перекладываем крем в кондитерский мешок, после чего распределяем его по отверстиям в бисквите, покрывая всю его поверхность.
В сотейнике соединяем остатки сахара с водой и нагреваем на среднем огне, доводя до кипения и поддерживая его в течение 10 минут. Белки солью взбиваем до образования устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним тонкой струйкой горячий сахарный сироп.
Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и формируем узор на верхней части торта.
С помощью горелки можно придать крему на поверхности торта золотистый оттенок. Так создается оригинальный торт под названием “Люмен”.