Nuget.ru

Женский журнал

Фаршированные перцы с мясной начинкой и сливочным маслом: новый взгляд на классику.

Фаршированные перцы – это блюдо, сочетающее в себе сочный, сладковатый вкус перца и насыщенный вкус начинки, приготовленной из мяса или овощей.

Изначально это блюдо возникло в Средиземноморском регионе и на Востоке, где люди научились использовать овощи не только в качестве закусок, но и в качестве съедобной тары для других продуктов. В Восточную Европу фаршированные перцы были завезены позднее и приобрели популярность, особенно в XIX и XX веках.

В каждой стране существует свой неповторимый способ приготовления фаршированных перцев.

В Турции их нередко фаршируют рисом и бараниной, а в Греции – сыром фета и душистыми травами. В славянских странах традиционно используют свиной и говяжий фарш, рис, морковь и лук. Таким образом, одно блюдо способно поведать о культуре и обычаях целого народа.

Читайте также:  Простой в приготовлении и невероятно вкусный салат «Нежный» готов за 15 минут.

В наши дни фаршированные перцы представляют собой универсальное блюдо, которое можно адаптировать к различным предпочтениям.

Ингредиенты:

  • рис — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сахар — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея;
  • чесночное масло — 1 ч.л.;
  • перец сладкий;
  • сладкая паприка — 2 ч.л.;
  • фарш из куриного бедра — 600 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • чёрный молотый перец;
  • сливочное масло.

Ингредиенты для томатной заливки:

  • помидоры — 5 шт.;
  • сливочного масла — 50 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • сахар — щепотка;
  • куркума — ½ ч.л.;
  • душистый перец — 2 горошины;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • вода — 700 мл.

Приготовление фаршированных перцев:

Рис отваривают в воде с добавлением соли в течение 7 минут. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле в сковороде.

Морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем соломкой. Добавляем морковь и сельдерей к пассерованным луку и обжариваем.

Читайте также:  Творожный торт за 25 минут: простой рецепт без выпечки коржей

Промываем отварной рис под струей холодной воды, затем сливаем воду. Овощную зажарку смешиваем с чесночным маслом и тщательно перемешиваем.

Перец очищаем от семян и перегородок. К обжаренным мягким овощам добавляем сладкую паприку, перемешиваем и убираем с плиты.

С помидоров снимают кожуру, а затем измельчают на мясорубке и добавляют к фаршу. Рис и предварительно обжаренные овощи также выкладывают в это же место, после чего добавляют соль и перец по вкусу.

Фарш с овощами и рисом тщательно перемешивают и отбивают. Сливочное масло нарезают небольшими кубиками.

Начинка из фарша выкладывается в сладкий перец, после чего добавляется кубик сливочного масла. Масло перекрывается фаршем, и процесс наполнения перцев продолжается.

Помидоры измельчаем, пропуская их через мясорубку. На сковороде растапливаем сливочное масло.

В сливочное масло добавляем муку и тщательно перемешиваем, пока не появится легкий аромат орехов. Затем вливаем томатную массу, добавляем соль и сахар, куркуму, душистый перец и лавровый лист, и снова все перемешиваем.

Читайте также:  Секрет идеальных сырников: простой рецепт для пышного и нежного завтрака

Вливаем воду в смесь и доводим соус до кипения. Фаршированные перцы выкладываем на дно кастрюли и заливаем их соусом.

Перец доводим до кипения на среднем огне, после чего варим под крышкой в течение 40 минут.

В результате выходит вкусный фаршированный перец с мягкой начинкой из мяса и сливочного масла.