Nuget.ru

Женский журнал

Секретный рецепт кремового пирога, покоривший всех моих подруг

Пирог с кремом – восхитительный и утонченный десерт, который уместен как в будни, так и на празднике. Его привлекательность заключается в нежной консистенции, широком спектре вкусов и возможности адаптировать рецепт в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями.

Как правило, для основы пирога используется рассыпчатое песочное или слоёное тесто, создающее приятный контраст с нежной, богатой начинкой.

Пирог с кремом может отличаться по составу и способу приготовления. Чаще всего используются французский заварной крем, масляный крем или творожный крем. Также встречаются рецепты с добавлением свежих ягод, шоколада или орехов, что придает блюду новые вкусовые оттенки и делает его более привлекательным.

Читайте также:  Нежный бисквит для праздничного стола: семейный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Сметана — 100 г;
  • Яичный белок — 6 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Яичный желток — 6 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Измельченные грецкие орехи — 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Вареное сгущенное молоко — 250 г;
  • Сметана — 150 г.

Приготовление пирога с кремом:

Яичные белки соединяем с солью и взбиваем до появления пены. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем миксером до получения белой, устойчивой массы с устойчивыми пиками.

В смесь постепенно добавляем желтки, по одному, и продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем венчиком.

Читайте также:  Простой рецепт вкусного завтрака: оладьи на зелёном луке

В муку с разрыхлителем просеиваем и добавляем в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Измельченные орехи добавляют в тесто, после чего перемешивают и выкладывают в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

Бисквит выпекается при температуре 180 градусов в течение 40 минут, после чего извлекается из формы и с него срезается выпуклая верхняя часть. Затем бисквит разделяется на два коржа, а обрезанные кусочки перемалываются в блендере.

Смешайте сгущенное молоко со сметаной до получения однородной кремовой массы. Затем смажьте кремом каждый корж и сложите их в торт.

Читайте также:  Как приготовить идеальные творожные оладьи: секреты пышности и вкуса

Наносим крем на бока и верх пирога, затем посыпаем его бисквитной крошкой.

Готовый пирог с кремом помещаем в холодильник на час. В итоге получается вкусный десерт, напоминающий ореховый торт.