Макаронное блюдо с пастой, помидорами и ветчиной – отличный выбор для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи.
Распространено мнение, что макароны – это традиционное итальянское блюдо. Но на самом деле, первые изделия из теста для макарон появились в Китае более четырёх тысяч лет назад.
Рецепт макарон был завезен на Ближний Восток, а затем перешел на Сицилию. В Италии эти блюда приобрели широкую популярность только в эпоху Средневековья. В то время повара стали экспериментировать с различными формами макарон, стремясь поразить высшие слои общества. Вкус разных видов макарон отличается. Поэтому для приготовления определенных блюд выбираются конкретные виды пасты, такие как фетучини, пенне и ригатони.
Расскажем, как сделать пасту с макаронами
Ингредиенты:
- Макароны — 250 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Ветчина — 200 г;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Перцовая паста — 1 ст.л.
Приготовление макарон с пастой:
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Помидоры натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем пропускаем чеснок через пресс и соединяем его со смесью. Тушим под крышкой в течение 5 минут.
Ветчину нарезают тонкой соломкой. Перцовую пасту добавляют к помидорам и луку, затем перемешивают и тушат в течение трех минут.
Макароны отваривают в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. В соус добавляют половник воды, оставшейся после варки макарон, после чего туда же добавляют ветчину.
Соус с ветчиной тушат четыре минуты, после чего добавляют макароны и перемешивают.
В результате приготовления получается ароматная паста с добавлением ветчины, томатов и перца.