Nuget.ru

Женский журнал

Ароматные макароны в соусе: идеальный ужин для всей семьи

Макаронное блюдо с пастой, помидорами и ветчиной – отличный выбор для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи.

Распространено мнение, что макароны – это традиционное итальянское блюдо. Но на самом деле, первые изделия из теста для макарон появились в Китае более четырёх тысяч лет назад.

Рецепт макарон был завезен на Ближний Восток, а затем перешел на Сицилию. В Италии эти блюда приобрели широкую популярность только в эпоху Средневековья. В то время повара стали экспериментировать с различными формами макарон, стремясь поразить высшие слои общества. Вкус разных видов макарон отличается. Поэтому для приготовления определенных блюд выбираются конкретные виды пасты, такие как фетучини, пенне и ригатони.

Читайте также:  Быстрый салат из свеклы: простой рецепт без майонеза

Расскажем, как сделать пасту с макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Ветчина — 200 г;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Перцовая паста — 1 ст.л.

Приготовление макарон с пастой:

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Помидоры натираем на крупной терке и добавляем к луку, затем пропускаем чеснок через пресс и соединяем его со смесью. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

Читайте также:  Воздушные творожные завитушки с начинкой: идеальное чаепитие

Ветчину нарезают тонкой соломкой. Перцовую пасту добавляют к помидорам и луку, затем перемешивают и тушат в течение трех минут.

Макароны отваривают в кипящей подсоленной воде в течение трех минут. В соус добавляют половник воды, оставшейся после варки макарон, после чего туда же добавляют ветчину.

Соус с ветчиной тушат четыре минуты, после чего добавляют макароны и перемешивают.

В результате приготовления получается ароматная паста с добавлением ветчины, томатов и перца.