Nuget.ru

Женский журнал

Быстрый рецепт пирожных: испеките вкусный десерт за 15 минут из подручных ингредиентов

Пирожное со сливочным кремом – это изысканный десерт, который отличается мягкой текстурой основы и лёгкой, шелковистой начинкой.

Пирожное создано по рецепту заварного теста, с особым вниманием к сливочному крему. Оно отличается легкостью и насыщенным вкусом, даря приятную сладость, кремовую текстуру и изысканный вкус, который нежно растворяется во рту.

Для приготовления сливочного крема используют сливочное масло и сгущенное молоко, иногда дополняя его ванилью, шоколадом или ягодным пюре. Текстура крема может варьироваться от лёгкой и воздушной до более насыщенной и маслянистой.

Пирожные нередко декорируют глазурью, свежими ягодами, орехами или шоколадной стружкой, благодаря чему они радуют не только вкусом, но и внешним видом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 210 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Крутой кипяток — 50 мл;
  • Растительное масло — 50 мл.
Читайте также:  Классический торт «Анжела Девис»: простой рецепт, который понравится всем

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 200 г.

Приготовление пирожного со сливочным кремом:

Яйца соединяем с солью и сахаром, затем добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем ингредиенты в течение 5-6 минут, пока не образузится воздушная, светлая масса.

В массу добавляют муку, затем замешивают тесто. В тесто вливают крутой кипяток и растительное масло, после чего продолжают замес.

Читайте также:  Тыквенный пирог в сметанном соусе: рецепт, который все просят повторить

Противень застилают пергаментной бумагой, затем на него выливают тесто и равномерно распределяют его по всей поверхности. Бисквит выпекают при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Бисквит разрезают на небольшие круги с помощью кружки.

Остатки бисквита измельчаем до состояния мелкой крошки.

Сливочное масло взбивается до образования белого цвета. Затем добавляется сгущенное молоко и производится перемешивание.

Читайте также:  Как приготовить торт «Герцог» дома: простой и вкусный рецепт

На бисквитную основу выкладываем половину крема, затем второй половиной бисквита покрываем кремовый слой. Вся поверхность пирожного смазывается кремом, после чего посыпается бисквитной крошкой.

Получаются вкусные красивые пирожные.

Для придания пирожному особого вкуса можно добавить слой вареной сгущенки или джема.