Кадича – это вкусный овощной салат, главным компонентом которого являются тушеные баклажаны. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус и интересную текстуру, добавляют другие овощи и различные специи.
Кадича занимает особое место в истории корейских овощных салатов, известных как панчан. Этот салат особенно популярен среди корё-сарам – этнических корейцев, проживающих на территории бывшего Советского Союза. Корё-сарам внесли свой вклад в развитие кулинарных традиций, адаптируя местные ингредиенты и приправы к классическим корейским рецептам.
Особенность салата Кадич – это сбалансированное сочетание пикантности и пряных нот, которые он получил благодаря корейским кулинарным традициям. Кроме того, для его приготовления используется небольшой набор несложных и распространенных продуктов, поэтому салат легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- баклажаны — 2 кг;
- перец сладкий — 500 г;
- перец острый — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- масло растительное — 200 мл;
- соус соевый — 50 мл;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 2,5 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Приготовление Кадича:
На помидорах делают надрезы в форме креста, после чего их заливают кипятком. Через 15 минут с помидоров снимают кожицу.
Баклажаны нарезаем небольшими брусочками, затем добавляем две чайные ложки соли и выдерживаем их в течение 15-20 минут. Параллельно, также брусочками, нарезаем очищенный от семян сладкий перец.
Лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают. Из острого перца удаляют семена и мелко нарезают, затем смешивают с чесноком.
Помидоры измельчают погружным блендером до консистенции пюре. Баклажаны измельчают и выдерживают еще 15 минут.
Нарезаем баклажаны на куски и аккуратно удаляем из них семена, затем промываем их водой. После этого необходимо тщательно отжать баклажаны, чтобы удалить излишки влаги.
В кастрюле нагревают растительное масло, затем добавляют лук и сладкий перец и обжаривают их в течение пары минут. После этого к обжаренным овощам добавляют кусочки баклажанов и обжаривают их еще 3 минуты.
В смесь добавляют томатное пюре, чеснок и острый перец, затем вливают соевый соус и добавляют соль и сахар. Полученную массу перемешивают и доводят до кипения.
После того, как смесь прокипела под крышкой на медленном огне, ее готовят 20 минут. Затем добавляют уксус, черный перец, перемешивают и тушат еще пять минут.
Готовое салатное ассорти помещаем в стерилизованные банки и герметично закрываем крышками.