Кадича – это аппетитный овощной салат, главным ингредиентом которого являются тушеные баклажаны. Для придания более насыщенного вкуса и разнообразной текстуры в него добавляют и другие овощи, а также различные специи.
Кадича занимает особое место в панчане – разнообразии корейских овощных салатов. Этот салат особенно популярен среди корё-сарам, этнических корейцев, проживающих на территории бывшего Советского Союза. Корё-сарам внесли свой вклад в кулинарные традиции, адаптируя местные ингредиенты и специи к традиционным корейским рецептам.
Особенность салата Кадич – это баланс пикантности и пряных нот, которые перешли к нему из корейской кухни. Благодаря использованию легкодоступных продуктов, приготовить его дома не составит труда.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- баклажаны — 2 кг;
- перец сладкий — 500 г;
- перец острый — 1 шт.;
- лук — 3 шт.;
- масло растительное — 200 мл;
- соус соевый — 50 мл;
- чеснок — 1 головка;
- сахар — 3 ст.л.;
- соль — 2,5 ст.л.;
- уксус 9% — 1 ст.л.;
- перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Приготовление Кадича:
На помидорах делают крестообразные надрезы и заливают кипятком. Затем помидоры выдерживают в кипятке 15 минут, после чего с них снимают кожуру.
Баклажаны нарезаем небольшими брусочками, затем посыпаем двумя чайными ложками соли и оставляем на 15-20 минут. Параллельно, таким же образом нарезаем очищенный от семян сладкий перец.
Лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают. Из острого перца удаляют семена и мелко шинкуют, затем смешивают с чесноком.
Измельчите помидоры погружным блендером до консистенции пюре. Разомните брусочки баклажанов и оставьте на 15 минут.
Нарезаем баклажаны на кусочки и аккуратно удаляем из них семена, затем промываем под водой. Баклажаны необходимо тщательно отжать, чтобы удалить излишки влаги.
В кастрюле нагреваем растительное масло, затем добавляем лук и сладкий перец и обжариваем их в течение пары минут. После этого к обжаренным овощам добавляем кусочки баклажанов и обжариваем их еще 3 минуты.
В смесь добавляют томатное пюре, чеснок и острый перец, затем вливают соевый соус и добавляют соль и сахар. Полученную смесь перемешивают и доводят до кипения.
После кипячения под крышкой на медленном огне, смесь томится 20 минут. Затем добавляют уксус, перец горошком, перемешивают и продолжают тушить еще 5 минут.
Салат помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.