Секрет бабушкиного салата из баклажанов: как сохранить вкус на всю зиму

Кадича – это аппетитный овощной салат, главным ингредиентом которого являются тушеные баклажаны. Для придания более насыщенного вкуса и разнообразной текстуры в него добавляют и другие овощи, а также различные специи.

Кадича занимает особое место в панчане – разнообразии корейских овощных салатов. Этот салат особенно популярен среди корё-сарам, этнических корейцев, проживающих на территории бывшего Советского Союза. Корё-сарам внесли свой вклад в кулинарные традиции, адаптируя местные ингредиенты и специи к традиционным корейским рецептам.

Особенность салата Кадич – это баланс пикантности и пряных нот, которые перешли к нему из корейской кухни. Благодаря использованию легкодоступных продуктов, приготовить его дома не составит труда.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг;
  • баклажаны — 2 кг;
  • перец сладкий — 500 г;
  • перец острый — 1 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соус соевый — 50 мл;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 2,5 ст.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • перец чёрный молотый — 1 ч.л.

Приготовление Кадича:

На помидорах делают крестообразные надрезы и заливают кипятком. Затем помидоры выдерживают в кипятке 15 минут, после чего с них снимают кожуру.

Баклажаны нарезаем небольшими брусочками, затем посыпаем двумя чайными ложками соли и оставляем на 15-20 минут. Параллельно, таким же образом нарезаем очищенный от семян сладкий перец.

Лук нарезают полукольцами, чеснок измельчают. Из острого перца удаляют семена и мелко шинкуют, затем смешивают с чесноком.

Измельчите помидоры погружным блендером до консистенции пюре. Разомните брусочки баклажанов и оставьте на 15 минут.

Нарезаем баклажаны на кусочки и аккуратно удаляем из них семена, затем промываем под водой. Баклажаны необходимо тщательно отжать, чтобы удалить излишки влаги.

В кастрюле нагреваем растительное масло, затем добавляем лук и сладкий перец и обжариваем их в течение пары минут. После этого к обжаренным овощам добавляем кусочки баклажанов и обжариваем их еще 3 минуты.

В смесь добавляют томатное пюре, чеснок и острый перец, затем вливают соевый соус и добавляют соль и сахар. Полученную смесь перемешивают и доводят до кипения.

После кипячения под крышкой на медленном огне, смесь томится 20 минут. Затем добавляют уксус, перец горошком, перемешивают и продолжают тушить еще 5 минут.

Салат помещаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.