Домашний яблочный пирог по-бабушкиному: нежный вкус и аромат

Яблочный пирог – один из самых известных и любимых десертов в мире. Его история включает в себя сотни лет, а его популярность с годами только увеличивается. Этот ароматный и насыщенный пирог символизирует домашний уют, тепло и традиции.

Идеальный баланс вкусов — от сладкого до слегка кисловатого — достигается благодаря сочетанию нежного теста и сочной начинки из яблок, приправленных корицей, ванилью или мускатным орехом.

В каждой стране яблочный пирог имеет свою особенную трактовку. В Соединенных Штатах он стал настоящим символом кулинарного искусства, нередко присутствующим на национальных праздниках и семейных трапезах. В Европе же предпочитают рецепты с более нежным тестом и широким выбором специй.

Ингредиенты:

  • яблоки — 3 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление яблочного пирога:

Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру и взбивайте миксером в течение 5 минут. Затем добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать.

В смесь добавляем часть муки, перемешиваем, а затем добавляем часть сметаны. Тесто замешиваем, чередуя ингредиенты.

Тесто выкладывается в форму для выпечки. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими дольками. Дольки располагаются по кругу в тесте, слегка прижимая их.

Для украшения яблочного пирога можно использовать смесь сахара и корицы. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

www.youtube.com

В итоге получается нежный и ароматный яблочный пирог. Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать спелые и сочные яблоки, собранные в сезон

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.