Nuget.ru

Женский журнал

Секрет идеальных блинчиков: золотистые, воздушные и с ароматом детства

Тонкие, золотистые блинчики, приготовленные из жидкого молочного теста на сковороде, являются символом русской кухни, известным и любимым во всем мире. Их универсальность заключается в возможности использования как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда.

С чем их только не едят: со сметаной или вареньем, солеными с мясом или грибами – вариантов поистине огромное количество. Нежная консистенция и восхитительный аромат только что испеченных блинов создают ощущение тепла и уюта, особенно когда за столом собираются родные и близкие.

Происхождение блинов теряется в глубине веков. По мнению исследователей, они возникли еще в языческие времена и были частью празднования Масленицы – торжества, знаменующего окончание зимы и наступление весны. Круглая форма блина ассоциировалась с солнечным светилом. Считалось, что употребление блинов помогает призвать тепло и способствовать плодородию земли.

Читайте также:  Нежное печенье "Ракушки" с безе – идеальное дополнение к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Мука — 240 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Приготовление блинов:

В миске разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, просеиваем муку, затем вливаем 200 мл молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего постепенно добавляется еще 200 мл молока.

Читайте также:  Итальянский лимонный пирог: нежный десерт для уютного чаепития

В тесто добавляем кипяток и тщательно перемешиваем. Затем накрываем тесто целлофаном и оставляем на 12 часов.

На сковороду наносим небольшой слой растительного масла. Разогреваем сковороду и выливаем на нее половник теста, затем обжариваем блин с обеих сторон.

Каждый блин после приготовления смазывается сливочным маслом.

Блины можно сервировать со сметаной, вареньем, джемами или икрой.