Секрет идеальных блинчиков: воздушные, золотистые и с ароматом детства.

Тонкие, золотистые блинчики, приготовленные из жидкого молочного теста на сковороде, являются одним из самых узнаваемых символов русской кухни, любимым во всем мире. Их особенность заключается в том, что их можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда.

С чем их только не едят: со сметаной или вареньем, солеными с мясом или грибами — выбор огромен. Нежная консистенция и привлекательный аромат только что испеченных блинов создают атмосферу тепла и уюта, особенно когда вся семья или друзья собираются за столом.

Происхождение блинов связано с древними временами. По мнению исследователей, они возникли в языческий период и были частью празднования Масленицы – торжества, знаменующего окончание зимы и наступление весны. Круглая форма блина ассоциировалась с солнечным светилом. Считалось, что употребление блинов способствует наступлению тепла и способствует плодородию земли.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ст.л.;
  • Мука — 240 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Приготовление блинов:

В миске разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, просеиваем муку и вливаем 200 мл молока. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя еще 200 мл молока.

В тесто добавляем кипяток и тщательно перемешиваем. Затем накрываем тесто целлофаном и оставляем на 12 часов.

На сковороду наносим тонкий слой растительного масла. Разогреваем сковороду, выкладываем на неё половник теста и обжариваем блин с каждой стороны.

Каждый блин после приготовления смазывается сливочным маслом.

Блины можно сервировать со сметаной, вареньем, джемами или икрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.