Тонкие, золотистые блинчики, приготовленные из жидкого молочного теста на сковороде, являются одним из самых узнаваемых символов русской кухни, любимым во всем мире. Их особенность заключается в том, что их можно подавать как в качестве десерта, так и в качестве основного блюда.
С чем их только не едят: со сметаной или вареньем, солеными с мясом или грибами — выбор огромен. Нежная консистенция и привлекательный аромат только что испеченных блинов создают атмосферу тепла и уюта, особенно когда вся семья или друзья собираются за столом.
Происхождение блинов связано с древними временами. По мнению исследователей, они возникли в языческий период и были частью празднования Масленицы – торжества, знаменующего окончание зимы и наступление весны. Круглая форма блина ассоциировалась с солнечным светилом. Считалось, что употребление блинов способствует наступлению тепла и способствует плодородию земли.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ст.л.;
- Мука — 240 г;
- Молоко — 400 мл;
- Кипяток — 200 мл;
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Приготовление блинов:
В миске разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, просеиваем муку и вливаем 200 мл молока. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, постепенно добавляя еще 200 мл молока.
В тесто добавляем кипяток и тщательно перемешиваем. Затем накрываем тесто целлофаном и оставляем на 12 часов.
На сковороду наносим тонкий слой растительного масла. Разогреваем сковороду, выкладываем на неё половник теста и обжариваем блин с каждой стороны.
Каждый блин после приготовления смазывается сливочным маслом.
Блины можно сервировать со сметаной, вареньем, джемами или икрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.