Nuget.ru

Женский журнал

Абрикосовый пирог дома: простой летний десерт для начинающих

Абрикосовый пирог – это квинтэссенция летнего уюта и домашнего тепла, заключенная в золотистой корочке и нежной фруктовой начинке. Его аромат неповторим: сладкие, с легкой кислинкой оттенки созревшего абрикоса наполняют кухню еще в процессе выпечки.

При выпекании абрикосы, разрезанные на дольки или используемые в виде половинок, становятся ещё более нежными, выпуская сок и формируя внутри пирога насыщенный, густой фруктовый сироп. Этот десерт прекрасен и в горячем, и в охлажденном виде – он одинаково приятен с ванильным мороженым или чашкой чая.

Абрикосовый пирог – это не просто десерт, а настоящее наслаждение, сочетающее в себе натуральные компоненты, лёгкость в приготовлении и насыщенный вкус лета, заключенный в каждом кусочке.

Ингредиенты:

  • мука — 290 г;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • абрикосы — 450 г;
  • сахар — 90 г.
Читайте также:  Песочный торт «Спекулос» с мандариновой прослойкой: нежный десерт для зимнего настроения

Приготовление абрикосового пирога:

Соединяем 240 грамм муки, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Добавляем 100 грамм сливочного масла и перетираем полученную массу в крошку.

Яйцо разбивается и перемешивается, затем замешивается мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Форма для выпечки выстилается пергаментной бумагой, из теста формируется дно и бортики.

После заполнения анкеты помещаем её на 15 минут в холодильник. Одновременно из абрикосов извлекаем косточки и нарезаем их на мелкие кусочки.

Читайте также:  Ароматное лимонное печенье: рецепт для большой компании

В сковороде растапливают 30 граммов сливочного масла, затем выкладывают абрикосы, посыпают 60 граммами сахара и варят 5-8 минут.

Постоянно помешиваем начинку.

Сначала тщательно смешиваем 50 грамм муки, 30 грамм сахара и 50 грамм холодного сливочного масла. Затем распределяем полученную начинку по форме, выложенной тестом, равномерно распределяя ее по всей поверхности дна.

Читайте также:  Дыня в сезон: простой и вкусный десерт по доступной цене

Сливочную крошку распределяем по поверхности абрикосовой начинки. Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

В итоге получается ароматный и вкусный пирог с абрикосами. Этот десерт прекрасно подойдет для летнего чаепития.