Секрет идеальных фаршированных перцев: семейный рецепт с 20-летним опытом

Фаршированные перцы – это популярное во всем мире блюдо, которое готовится путем наполнения сладкого перца различными начинками.

Наиболее востребованной начинкой, как правило, является смесь мясного фарша, риса и овощей. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться грибы, различные крупы или бобовые.

Перцы тушат в соусе в процессе приготовления. Это делает их мягкими, сочными и наделяет вкусом начинки. Благодаря насыщенному вкусу и привлекательному внешнему виду, блюдо подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья.

История фаршированных перцев берет свое начало в кухнях восточного Средиземноморья и на Балканском полуострове. Считается, что сладкий перец родом из Южной Америки, однако широкое распространение в кулинарии он получил лишь после того, как в XVI веке был завезен в Европу. Идея начинять овощи известна с давних времен. Так, в Османской империи готовили «долму» – блюдо из фаршированных овощей, включавшее перцы, виноградные листья и баклажаны.

Ингредиенты:

  • перцы — 12 шт.;
  • фарш — 650 г;
  • рис — 130 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • кориандр — ½ ч.л.;
  • сладкая паприка — ½ ч.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • томатная паста — 1,5 ст.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Рис отваривают до полуготовности и добавляют в фарш. Лук мелко нарезают, а морковь натирают на крупной терке.

Сначала обжариваем лук в сковороде, после чего добавляем морковь и готовим до мягкости овощей. Около трети обжаренных овощей добавляем в фарш.

Добавляем соль к начинке, затем добавляем к фаршу черный молотый перец, кориандр, сладкую паприку и сушеный чеснок. Добавляем воду к фаршу и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

С плодоножек перцев удаляется «шляпка», а также из них извлекаются внутренние части. Полученную начинку помещают внутрь перцев.

Чеснок измельчаем и добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем и обжариваем вместе. Добавляем томатную пасту к зажарке и перемешиваем.

В томатную пасту с зажаркой добавляют 120-150 мл воды. Затем добавляют сметану и перемешивают, после чего доводят до кипения.

Добавляем в соус соль, сахар и молотый черный перец, отталкиваясь от личных предпочтений.

Перцы и соус выкладываются слоями в кастрюлю.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезанную картошку выкладываем в промежутки между перцами.

Перцы помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 40-50 минут.

В результате получается ароматное, мягкое и сочное блюдо из фаршированных перцев.

Этот рецепт получается довольно питательным и хорошо сочетается со свежей зеленью, такой как укроп.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.