Этот десерт из дыни представляет собой увлекательную историю, объединяющую простоту составляющих и изысканный вкус.
Этот десерт отличается от изысканных кондитерских творений, поскольку для его приготовления требуется всего три ингредиента: дыня, сахар и крахмал.
Фруктовые десерты с крахмалом имеют давнюю историю, берущую начало в восточных и азиатских кулинарных традициях. Крахмал добавляют во фруктовые десерты для придания им определенной текстуры, что позволяет создавать легкие и освежающие блюда, которые особенно популярны в регионах с жарким климатом.
В давние времена дыня обладала символическим смыслом. Ее связывали с богатством и благополучием. Тот факт, что дыню подавали в качестве десерта на приемах знатных особ, указывал на ее привилегированное положение и дефицитность.
Поделимся секретами приготовления бюджетного десерта с дыней
Ингредиенты:
- дыня — ½ шт.;
- кукурузный крахмал — 100 г;
- сахар — 100 г;
Приготовление:
Мякоть дыни нарезают на небольшие кубики и измельчают блендером до получения однородной массы. В результате должно образоваться примерно 600 грамм.
В сковороде соединяем дынную массу с кукурузным крахмалом и тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем.
Продолжайте нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор пока она не загустеет, это займет 15-20 минут. Затем смочите форму водой и выложите в нее полученную густую массу.
Для достижения загустения помещаем дынную массу в холодильник на 5-6 часов.
Для декорирования десерта используется кокосовая стружка. Так можно создать недорогой и привлекательный десерт на основе дыни.