Ватрушки с творогом: идеальная домашняя выпечка

Ватрушки с творогом – это больше, чем просто выпечка; они являются настоящим символом домашнего тепла и традиций в кулинарии. Эти круглые пирожки с мягкой начинкой из творога и румяной корочкой пробуждают приятные воспоминания у многих, возвращая в детство и к душевным вечерам, проведенным с семьей.

Ватрушки традиционно связаны с домашними чаепитиями, когда аромат свежей выпечки наполняет дом, создавая атмосферу тепла, радости и сближения.

Творожная начинка – ключевой элемент ватрушек, обладающий широкими возможностями для экспериментов. Её можно приготовить по классическому рецепту с сахаром и ванилью, или же использовать более оригинальные сочетания, добавляя изюм, фрукты, ягоды или орехи. Благодаря этому каждый может разработать собственный рецепт, соответствующий его индивидуальным вкусам и предпочтениям.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 270 г;
  • прессованные дрожжи — 30 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • мука — 750 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Приготовление ватрушек с творогом:

В теплое молоко добавляют 100 грамм сахара и прессованные дрожжи, а также 100 грамм муки, после чего перемешивают. Опару оставляют на 25 минут, пока в это же время смешивают яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

В смесь добавляют ложку растительного масла и перемешивают. Полученную смесь добавляют в опару, тщательно соединяя все ингредиенты.

Муку добавляют в смесь, затем замешивают эластичное и мягкое тесто. Остатки растительного масла вливают в тесто и продолжают вымешивать в течение 10 минут на рабочей поверхности.

Тесто накрывают целлофаном и оставляют подниматься на 40 минут. Затем его снова обминают и накрывают целлофаном для повторного подъема на 40 минут.

Разделите тесто на небольшие заготовки весом 70 грамм и накройте их полотенцем на 5-7 минут. Затем сформируйте колобки и оставьте их на 20 минут, расположив на некотором расстоянии друг от друга.

Для приготовления начинки творог смешивают с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, затем измельчают блендером. С помощью стакана формируют углубления в готовых колобках.

Начинку перекладываем в кондитерский мешок и распределяем ее по углублениям в тесте. Для придания румяного цвета смазываем края ватрушек желтком и даем им немного подсохнуть в течение 3-5 минут.

Выпекаем ватрушки при 190 градусах 17 минут.

Перед выпеканием ватрушки можно посыпать смесью сахара и муки, смешанной со сливочным маслом. Это позволит получить ароматные и нежные ватрушки с творожной начинкой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.