Nuget.ru

Женский журнал

Ореховый торт «Баку»: простой рецепт культовой сладости из детства

Торт «Баку» с орехами – это изысканное лакомство, созданное под влиянием восточных кулинарных секретов. Его уникальность заключается в многослойности: каждый корж аккуратно пропитан и обогащен орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

Ореховый вкус и аромат десерта наиболее полно проявляются при использовании масляного или сгущенного крема.

Ключевым элементом этого торта является гармония: мягкость бисквита, хрустящая текстура орехов и деликатная сладость крема. Этот десерт не только эффектно украсит праздничный стол, но и станет прекрасным выбором для тех, кто ценит насыщенные и богатые вкусовые ощущения.

Читайте также:  Торт «Микадо»: идеальное хрустящее дополнение к чаю или кофе, а на следующий день — ещё вкуснее.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молотые грецкие орехи — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 360 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао.

Приготовление торта Баку:

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, затем взбиваем до образования пышной массы. В яичную смесь добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, а также сливочное масло.

В миску просеиваем муку и замешиваем плотное тесто. Затем добавляем измельченные грецкие орехи и тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Секрет идеальных котлет: сочетание картофеля и кабачков

Первую половину теста выкладывают в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Затем бисквит выпекают при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут. Подобным образом готовят и вторую часть теста.

Для приготовления крема сливочное масло и сгущенное молоко взбиваются вместе, после чего добавляется ванильный сахар по вкусу. Бисквит разрезается на несколько коржей, в результате должно получиться 4 слоя.

Каждый корж смазываем кремом и выкладываем один на другой. Торт оставляют на столе под крышкой на восемь часов.

Через восемь часов покрываем верхнюю часть торта оставшимся кремом. При желании бока торта можно декорировать измельченными орехами.

Читайте также:  Творожный десерт за 5 минут: простой рецепт без выпечки и сливок
www.youtube.com

Оставшийся крем можно соединить с какао, поместить полученную массу в кондитерский мешок и использовать для украшения торта, создавая оригинальный узор. Так получится изысканный нежный ореховый торт «Баку.