Бакинский торт в домашних условиях: простой рецепт эффектного десерта

Торт «Баку» с орехами – это изысканное лакомство, созданное под влиянием восточных кондитерских обычаев. Его уникальность заключается в многослойной структуре: каждый корж аккуратно пропитан и наполнен орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

Орехи проявляют свой неповторимый вкус и аромат наиболее полно при использовании с масляным или сгущенным кремом.

Ключевым элементом этого торта является гармония: мягкость бисквитной основы, хрустящая текстура орехов и нежный вкус крема. Этот десерт не только эффектно украсит праздничный стол, но и станет отличным выбором для тех, кто предпочитает насыщенные и плотные вкусовые сочетания.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • молотые грецкие орехи — 130 г;
  • мука — 130 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • ванильный сахар — 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 360 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао.

Приготовление торта Баку:

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, затем взбиваем до образования пышной массы. После этого в яичную смесь добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, а также сливочное масло.

В смесь добавляют муку и замешивают плотное тесто. Затем в тесто высыпают измельченные грецкие орехи и перемешивают.

Первую половину теста выкладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут. Так же выпекаем и вторую половину теста.

Для приготовления крема сливочное масло и сгущенное молоко взбиваются вместе, после чего добавляется ванильный сахар по вкусу. Бисквит разрезается на несколько коржей, в результате получается 4 слоя.

Каждый корж смазываем кремом и выкладываем один на другой. Готовый торт оставляем на столе под крышкой на 8 часов.

Наносите остатки крема на верх торта через 8 часов. При желании бока торта можно украсить измельченными орехами.

www.youtube.com

Оставшийся крем можно соединить с какао, поместить в кондитерский мешок и использовать для украшения торта, создав оригинальный узор. Так получится вкусный и нежный ореховый торт Баку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.