Торт «Баку» с орехами – это изысканное лакомство, созданное под влиянием восточных кондитерских обычаев. Его уникальность заключается в многослойной структуре: каждый корж аккуратно пропитан и наполнен орехами – грецкими, фундуком или миндалем.
Орехи проявляют свой неповторимый вкус и аромат наиболее полно при использовании с масляным или сгущенным кремом.
Ключевым элементом этого торта является гармония: мягкость бисквитной основы, хрустящая текстура орехов и нежный вкус крема. Этот десерт не только эффектно украсит праздничный стол, но и станет отличным выбором для тех, кто предпочитает насыщенные и плотные вкусовые сочетания.
Ингредиенты для бисквита:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- молотые грецкие орехи — 130 г;
- мука — 130 г;
- сливочное масло — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для крема:
- сгущенное молоко — 360 г;
- сливочное масло — 200 г;
- какао.
Приготовление торта Баку:
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, затем взбиваем до образования пышной массы. После этого в яичную смесь добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, а также сливочное масло.
В смесь добавляют муку и замешивают плотное тесто. Затем в тесто высыпают измельченные грецкие орехи и перемешивают.
Первую половину теста выкладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-17 минут. Так же выпекаем и вторую половину теста.
Для приготовления крема сливочное масло и сгущенное молоко взбиваются вместе, после чего добавляется ванильный сахар по вкусу. Бисквит разрезается на несколько коржей, в результате получается 4 слоя.
Каждый корж смазываем кремом и выкладываем один на другой. Готовый торт оставляем на столе под крышкой на 8 часов.
Наносите остатки крема на верх торта через 8 часов. При желании бока торта можно украсить измельченными орехами.
Оставшийся крем можно соединить с какао, поместить в кондитерский мешок и использовать для украшения торта, создав оригинальный узор. Так получится вкусный и нежный ореховый торт Баку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.