Nuget.ru

Женский журнал

Нежные блинчики с воздушной творожной начинкой

Блины с творожной начинкой – это традиционное блюдо, которое занимает важное место в славянской кулинарии и считается символом домашнего уюта и тепла. Эти нежные и тонкие блины, наполненные легкой и ароматной творожной начинкой, полюбились многим ценителям вкусной еды во многих странах. Их можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта, в соответствии с личными вкусами и настроением.

Блины с творожной начинкой допустимо подавать как горячими, так и холодными. Их можно свернуть, сформировать в рулет или просто сложить пополам, что позволит создать привлекательные визуальные решения. Для украшения такого блюда можно использовать сметану, ягодный соус или мед, что добавит сладости и свежести. Блины также можно запекать в духовке, что создаст хрустящую корочку с сочной начинкой внутри — это придаст блюду особый шарм и насыщенность.

Читайте также:  Американский морковный пирог: рецепт традиционного десерта без миксера

Расскажем, как приготовить блины налистники.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Кипяток — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Масло растительное — 6 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Изюм.

Приготовление блинов налистников:

В миске разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Затем вливаем молоко, просеиваем муку и замешиваем однородное, густое тесто, не содержащее комков.

Читайте также:  Домашняя кабачковая икра на зиму: простой и вкусный рецепт

В тесто добавляют кипяток, тщательно перемешивают, а затем вливают еще кипятка. После смешивания ингредиентов добавляют остатки молока.

В сковороде выпекаем тонкие блины. Для начинки творог протираем через сито, разделяем яйца на желтки и белки. К творогу добавляем желтки вместе с ванильным сахаром и солью, тщательно перемешиваем.

В творог добавляют изюм. Белки взбиваются с сахаром до устойчивых пиков, после чего их аккуратно вмешивают в творожную массу.

На каждый блин выкладываем творожную начинку и заворачиваем его, как конверт.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом, после чего в нее выкладывают блины, наполненные творогом. Блины смазывают сливочным маслом и накрывают фольгой, затем выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

Читайте также:  Свекла маринованная на зиму: универсальная заготовка для закусок и салатов.

Затем удаляем фольгу с блинов и продолжаем выпекать их еще 10 минут.

Эти блины прекрасно сочетаются с разнообразными начинками, начиная от сгущенного молока и заканчивая сметаной.

Завтрак может включать вкусные и питательные блины с творогом.