Nuget.ru

Женский журнал

Печеночный рулет: простой и вкусный способ разнообразить меню

Печеночный рулет – вкусная и популярная закуска, распространенная в русской кухне и во многих других кулинарных традициях. Это блюдо готовится из печени (обычно куриной или говяжьей), которая нарезается и сворачивается в рулет, нередко с добавлением разнообразных начинок. Печеночный рулет отличается не только ярким вкусом, но и оригинальной внешностью, что делает его подходящим вариантом для праздничного стола.

Создание печеночного рулета – это увлекательное занятие, дающее возможность продемонстрировать свои навыки в кулинарии и проявить креативность.

В результате этого любая женщина может изменить рецепт, учитывая собственные вкусы и особенности приготовления пищи.

Ингредиенты для пары рулетов:

  • Печень куриная — 800 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Мука — 4,5 ст.л.;
  • Молоко — 370 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л
Читайте также:  Кабачки без жарки: изысканный салат от шеф-повара, который покорит любого гурмана

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода холодная — 60 мл.

Ингредиенты для начинки на 1 рулет:

  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Кунжут жареный — 80 г;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление печеночного рулета:

Печень очищаем от прожилок, пленки и желчи, затем измельчаем с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Яйца добавляем к печеночной массе, всыпаем муку и продолжаем взбивать погружным блендером до однородной консистенции.

Добавляем молоко, солим и перчим. Помимо этого, растапливаем сливочное масло и добавляем его к печеночной массе, тщательно перемешиваем.

Растительным маслом смазываем сковороду и выпекаем тонкие блины, обжаривая их с каждой стороны. Для приготовления соуса воду смешивают с желатином и дают ему набухнуть.

Читайте также:  Простой рецепт на каждый день: в нашей семье это блюдо стало традицией

Желатин растапливаем в микроволновой печи, смешиваем майонез со сметаной. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в соус, а пару ложек добавляем в растопленный желатин.

Добавляем желатиновую массу в соус, тщательно перемешиваем полученную смесь. Стол накрываем пищевой пленкой, затем выкладываем первый блин и смазываем его соусом.

Выкладываем второй блин поверх первого, слегка отступая на 3 см. Затем смазываем его соусом и продолжаем приготовление.

Сначала на блины выкладывают плавленый сыр, после чего добавляют вареные яйца. Затем блины сворачивают в рулет, начиная с края, где сформирован пласт.

Готовый рулет плотно заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 3-4 часа. Пока он охлаждается, обжариваем кунжут до появления золотистого оттенка.

Читайте также:  Идеальный завершение вечера: воздушные сконы с яблоками и кефиром.

Пищевую пленку снимают с рулета и смазывают его майонезом. Кунжут высыпают на стол, после чего рулет обваливают в нем со всех сторон. Затем рулет помещают в холодильник на 15 минут.

Используя недорогие ингредиенты, можно приготовить изысканное и необычное блюдо. Этот печеночный рулет наверняка понравится всем, кто его попробует.