Печеночный рулет: простой и бюджетный рецепт для вкусного ужина

Печеночный рулет – вкусная и популярная закуска, широко распространенная в русской и других кулинарных традициях. Это блюдо готовится из печени (обычно куриной или говяжьей), которая нарезается и сворачивается в рулет, нередко с добавлением разнообразных начинок. Насыщенный вкус и оригинальный внешний вид делают печеночный рулет привлекательным вариантом для праздничного стола.

Создание печеночного рулета – это увлекательное занятие, дающее возможность продемонстрировать свои кулинарные способности и проявить креативность.

Каждый рецепт можно легко изменить в соответствии с личными вкусами и семейными кулинарными привычками.

Ингредиенты для пары рулетов:

  • Печень куриная — 800 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Мука — 4,5 ст.л.;
  • Молоко — 370 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез — 200 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода холодная — 60 мл.

Ингредиенты для начинки на 1 рулет:

  • Яйца вареные — 3 шт.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Кунжут жареный — 80 г;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление печеночного рулета:

Печень очищаем от прожилок, пленки и желчи, затем измельчаем до однородной массы с помощью погружного блендера. Яйца добавляем к печеночной массе, добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной консистенции с помощью погружного блендера.

Добавляем молоко, соль и перец в массу. Кроме того, растапливаем сливочное масло и добавляем его к печеночной массе, тщательно перемешивая.

Растительным маслом смазываем сковороду и выпекаем тонкие блины с обеих сторон до готовности. Для приготовления соуса воду смешивают с желатином и дают ему набухнуть.

Желатин растапливаем в микроволновой печи, смешиваем майонез со сметаной. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в соус, а пару ложек растопленного желатина добавляем в него.

Добавляем желатиновую массу в соус, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Стол накрываем пищевой пленкой, затем выкладываем первый блин и смазываем его соусом.

Выкладываем второй блин поверх первого, слегка отступая на 3 см. Затем смазываем его соусом и повторяем процесс.

Сначала на блины выкладывают плавленый сыр, после чего добавляют вареные яйца. Затем блины сворачивают в рулет, начиная с того края, где формировался пласт.

Заверните рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 3-4 часа. Пока он охлаждается, обжарьте кунжут до золотистого оттенка.

С рулетов снимаем пищевую пленку и смазываем их майонезом. Кунжут высыпаем на стол и обваливаем в нём рулет со всех сторон. Рулет отправляем в холодильник на 15 минут.

Из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и необычное блюдо. Этот печеночный рулет наверняка понравится вашим гостям.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.