Печеночный рулет – вкусная и популярная закуска, широко распространенная в русской и других кулинарных традициях. Это блюдо готовится из печени (обычно куриной или говяжьей), которая нарезается и сворачивается в рулет, нередко с добавлением разнообразных начинок. Насыщенный вкус и оригинальный внешний вид делают печеночный рулет привлекательным вариантом для праздничного стола.
Создание печеночного рулета – это увлекательное занятие, дающее возможность продемонстрировать свои кулинарные способности и проявить креативность.
Каждый рецепт можно легко изменить в соответствии с личными вкусами и семейными кулинарными привычками.
Ингредиенты для пары рулетов:
- Печень куриная — 800 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — ½ ч.л.;
- Мука — 4,5 ст.л.;
- Молоко — 370 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Растительное масло — 1 ст.л
Ингредиенты для соуса:
- Майонез — 200 г;
- Сметана — 200 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Желатин — 15 г;
- Вода холодная — 60 мл.
Ингредиенты для начинки на 1 рулет:
- Яйца вареные — 3 шт.;
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Кунжут жареный — 80 г;
- Майонез — 2 ст.л.
Приготовление печеночного рулета:
Печень очищаем от прожилок, пленки и желчи, затем измельчаем до однородной массы с помощью погружного блендера. Яйца добавляем к печеночной массе, добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной консистенции с помощью погружного блендера.
Добавляем молоко, соль и перец в массу. Кроме того, растапливаем сливочное масло и добавляем его к печеночной массе, тщательно перемешивая.
Растительным маслом смазываем сковороду и выпекаем тонкие блины с обеих сторон до готовности. Для приготовления соуса воду смешивают с желатином и дают ему набухнуть.
Желатин растапливаем в микроволновой печи, смешиваем майонез со сметаной. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем в соус, а пару ложек растопленного желатина добавляем в него.
Добавляем желатиновую массу в соус, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Стол накрываем пищевой пленкой, затем выкладываем первый блин и смазываем его соусом.
Выкладываем второй блин поверх первого, слегка отступая на 3 см. Затем смазываем его соусом и повторяем процесс.
Сначала на блины выкладывают плавленый сыр, после чего добавляют вареные яйца. Затем блины сворачивают в рулет, начиная с того края, где формировался пласт.
Заверните рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 3-4 часа. Пока он охлаждается, обжарьте кунжут до золотистого оттенка.
С рулетов снимаем пищевую пленку и смазываем их майонезом. Кунжут высыпаем на стол и обваливаем в нём рулет со всех сторон. Рулет отправляем в холодильник на 15 минут.
Из доступных ингредиентов можно приготовить вкусное и необычное блюдо. Этот печеночный рулет наверняка понравится вашим гостям.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.