Торт «Дунайский вечер» станет изысканным украшением любого праздника.

Торт «Дунайский вечер» – изысканный десерт, покоривший любителей сладкого своим уникальным вкусом и изящным оформлением. Как и многие другие кондитерские изделия, он берет свое начало в кулинарных традициях стран Восточной Европы, где сладости часто создаются с особым вдохновением, отражая богатую гастрономическую культуру этого региона.

Торт «Дунайский вечер» готовится из воздушного бисквита, нежного крема и фруктов, которые добавляют ему свежесть и насыщенный вкус. Для украшения обычно используется глазурь или орехи, создающие текстурный контраст с мягким и влажным бисквитом.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Крахмал кукурузный — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 250 г;

Ингредиенты для вишневой начинки:

  • Вишня — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.

Ингредиенты для шоколадного коржа:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 120 г;
  • Разрыхлитель — 12 г;
  • Какао — 60 г;
  • Мука — 120 г.

Ингредиенты для ванильного коржа:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 120 г;
  • Разрыхлитель — 12 г;
  • Мука — 180 г.

Ингредиенты для пропитки:

  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 30 г;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л.

Приготовление торта «Дунайский вечер»:

Молоко доводим до кипения в сотейнике, а в отдельную емкость высыпаем сахар, кукурузный крахмал и соль. Яйца разбиваем в сыпучую смесь и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Половник теплого молока добавляем в смесь, тщательно перемешиваем. После этого яичную смесь выливаем в сотейник с молоком, перемешиваем и варим до загустения.

Варим кремовую основу, постоянно помешивая, до появления пузырьков. Затем добавляем экстракт ванили в готовящуюся основу и перекладываем ее в отдельную емкость для остывания. Чтобы не образовалась пленка, необходимо накрыть массу пищевой пленкой, обеспечивая ее плотный контакт.

Вишню помещаем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, доводим до кипения, а затем варим в течение нескольких минут. Готовую вишневую начинку оставляем остывать в отдельной посуде.

В миске разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, затем взбиваем до образования пышной массы. Добавляем ванильный экстракт и растительное масло, после чего просеиваем муку, разрыхлитель и какао.

С помощью миксера замешиваем тесто, которое получается гладким и слегка густым. Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, затем выливаем на нее тесто.

Шоколадный корж выпекается при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Поскольку тесто распределено по противню тонким слоем, время выпечки сокращается.

Для приготовления ванильного коржа яйца разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пышной массы. Затем вливаем экстракт ванили и растительное масло, после чего снова взбиваем.

В миске смешиваем муку и разрыхлитель, затем готовим не слишком густое тесто. Получившуюся массу выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и распределяем сверху вишневую начинку.

Выпекайте ванильный корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. После этого обрежьте неровности по краям обоих коржей и разрежьте их на две части, чтобы обеспечить их одинаковый размер.

Для крема взбиваем миксером сливочное масло и отдельно остывшую заварную основу. Добавляем в сливочное масло заварную основу частями, продолжаем взбивать.

Для пропитки высыпаем в воду сахар, экстракт ванили, перемешиваем. В ⅓ часть крема выкладываем измельченные обрезки от коржей.

Первый шоколадный корж пропитываем и смазываем кремом. Выкладываем вишневый корж на слой крема, заполняем его верхнюю часть кремом с крошкой. Не забываем предварительно пропитать корж.

На слой крема помещаем второй вишневый корж, пропитываем его. Затем выкладываем на вишневый корж крем, а сверху помещаем шоколадный корж, пропитываем его.

Наносим крем на верх коржа и накрываем его пищевой пленкой. Отправляем в холодильник для пропитки на несколько часов.

После выпечки обрезаем неровные края торта, а верхнюю часть посыпаем крошкой из обрезков коржей.

Торт «Дунайский вечер» обладает насыщенным сладким вкусом и является прекрасным десертом для различных праздников.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.