Салат – неотъемлемая часть праздничного застолья. Он служит аперитивом для гостей, располагающим их к последующим блюдам, и является прекрасной закуской. Разнообразие салатов на столе приветствуется, ведь так каждый гость сможет найти что-то по своему вкусу.
Как правило, на праздники женщины предпочитают готовить традиционные блюда. К ним относятся, например, салаты «Оливье», «Цезарь» и «Сельдь под шубой». Тем не менее, подобные закуски могут приесться и вам, и вашим гостям. Поэтому, в дополнение к привычным блюдам, стоит предложить что-то свежее и необычное.
Салат «Жозефина» представляет собой слоеный десерт, сочетающий в себе куриное мясо, свежие огурцы, грибы и яичную смесь. Заправка на основе майонеза и чеснока придает салату дополнительную сочность и насыщенность.
Ваши гости и родные наверняка оценят это блюдо по достоинству.
Расскажем, как приготовить салат “Жозефина”
Ингредиенты:
- Курица — 400 г;
- Грибы шампиньоны — 400 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сливочный сыр — 2 ст.л.;
- Соус — 1 ст.л.;
- Твёрдый сыр — 100 г;
- Огурцы — 2 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Майонез;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок;
- Соль.
Приготовление салата “Жозефина”:
Чеснок измельчаем в майонезе и добавляем немного лимонного сока, затем перемешиваем. Яйца натираем на крупной терке, соединяем с плавленым сыром и добавляем столовую ложку майонезного соуса.
Куриное вареное мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают первым слоем, после чего смазывают соусом. Огурец натирают на крупной терке или терке по-корейски и помещают на слой мяса.
На огуречный слой выкладывается слой из яиц и сыра. Шампиньоны нарезаются мелко и обжариваются на небольшом количестве растительного масла до полного испарения влаги.
Грибной слой выкладывается слоями яиц и сыра. Затем грибы смазываются майонезным соусом и украшаются мелко нарезанным зеленым луком.
Перед подачей верх салата посыпают тертым твердым сыром.
В итоге готовится аппетитный и неповторимый салат под названием “Жозефина”.