Nuget.ru

Женский журнал

Изысканный салат «Жозефина»: праздничный рецепт, который покорит вас.

Салат – неотъемлемая часть праздничного застолья. Он служит аперитивом для гостей, располагающим их к последующим блюдам, и является прекрасной закуской. Разнообразие салатов на столе приветствуется, ведь так каждый гость сможет найти что-то по своему вкусу.

Как правило, на праздники женщины предпочитают готовить традиционные блюда. К ним относятся, например, салаты «Оливье», «Цезарь» и «Сельдь под шубой». Тем не менее, подобные закуски могут приесться и вам, и вашим гостям. Поэтому, в дополнение к привычным блюдам, стоит предложить что-то свежее и необычное.

Салат «Жозефина» представляет собой слоеный десерт, сочетающий в себе куриное мясо, свежие огурцы, грибы и яичную смесь. Заправка на основе майонеза и чеснока придает салату дополнительную сочность и насыщенность.

Читайте также:  Простой рецепт: капустные пирожки, которые у вас обязательно получатся

Ваши гости и родные наверняка оценят это блюдо по достоинству.

Расскажем, как приготовить салат “Жозефина”

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г;
  • Грибы шампиньоны — 400 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • Соус — 1 ст.л.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок;
  • Соль.
Читайте также:  На Кавказе это блюдо можно есть целую неделю: мясо получается сочным и нежным, неважно какое.

Приготовление салата “Жозефина”:

Чеснок измельчаем в майонезе и добавляем немного лимонного сока, затем перемешиваем. Яйца натираем на крупной терке, соединяем с плавленым сыром и добавляем столовую ложку майонезного соуса.

Куриное вареное мясо нарезают небольшими кусочками и выкладывают первым слоем, после чего смазывают соусом. Огурец натирают на крупной терке или терке по-корейски и помещают на слой мяса.

На огуречный слой выкладывается слой из яиц и сыра. Шампиньоны нарезаются мелко и обжариваются на небольшом количестве растительного масла до полного испарения влаги.

Грибной слой выкладывается слоями яиц и сыра. Затем грибы смазываются майонезным соусом и украшаются мелко нарезанным зеленым луком.

Читайте также:  Необычный салат из капусты: простой рецепт для праздничного стола

Перед подачей верх салата посыпают тертым твердым сыром.

В итоге готовится аппетитный и неповторимый салат под названием “Жозефина”.