Пицца – одно из наиболее востребованных блюд на планете, которое пришло к нам из Италии. Это круглая основа из дрожжевого теста, покрытая различными ингредиентами и запеченная до образования аппетитной, румяной корочки.
Пицца давно стала больше, чем просто еда – она является символом тепла, общения с друзьями и семейных посиделок. Благодаря своей универсальности, она уместна как для повседневного приема пищи, так и для праздничного застолья.
В настоящее время пицца имеет огромное разнообразие форм во всем мире — от изящной итальянской с хрустящей основой до щедрой американской с высоким бортиком. Однако в любом исполнении она продолжает оставаться одним из самых популярных блюд для множества людей.
Ингредиенты:
- мука — 180 г;
- вода — 135 г;
- дрожжи — 2 г;
- соль — 3 г;
- оливковое масло — 10 г;
- томатный соус;
- сыр моцарелла;
- салями;
- сыр пармезан.
Приготовление пиццы:
В теплой воде смешиваем дрожжи, соль и оливковое масло, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте на 30 минут, затем снова вымешиваем и даем ему еще постоять полчаса под крышкой.
Равномерно посыпаем тесто мукой и раскатываем руками на столе, формируя круглый тонкий пласт с более плотными краями. Смазываем верхнюю часть пласта томатным соусом и посыпаем тертой моцареллой.
Тонко нарезанную салями выкладываем на слой сыра. Затем на салями натирают пармезан.
Выпекаем пиццу при 230 градусах 10-12 минут.
Приготовление пиццы не требует сложных ингредиентов и техник. Это прекрасный вариант, чтобы порадовать близких и гостей оригинальным угощением.