Домашний рождественский торт: простой рецепт за час

Торт с вареной сгущенкой – это восхитительное лакомство, которое покоряет любителей сладкого благодаря своему яркому вкусу и необычной консистенции.

Использование вареной сгущенки, которая служит основой этого торта, дарит ему удивительно насыщенный карамельный вкус, делая его невероятно аппетитным. Эта сладость отлично подходит для прослойки, создавая неповторимый вкус, который сложно забыть.

Для выпечки этого торта не нужны особые кулинарные умения, он идеален для тех, кто только начинает осваивать кулинарию.

Этот торт станет украшением любого стола и создаст атмосферу уюта и радости.

Ингредиенты для 1 коржа:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • молоко — 80 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мак — 2 ст.л.;
  • какао — 2 ст.л.;
  • мука — 160 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 350 мл;
  • варёное сгущённое молоко — 350 мл;
  • грецкие орехи — 100 г.

Торт большого размера имеет диаметр 26 см и высоту около 10 см. Возможна также подготовка торта диаметром 28 см

Приготовление торта с вареной сгущенкой:

Яйца с сахаром взбиваются до образования светлой массы, после чего добавляется растительное масло и молоко. Смесь продолжают взбивать до получения однородной консистенции, затем добавляют соль, ванилин и разрыхлитель, и просеивают муку.

Смешиваем ингредиенты и взбиваем тесто до консистенции густой массы. Затем добавляем мак и перемешиваем, после чего выливаем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см.

Выпекать корж следует при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Тесто для второго коржа замешивается по аналогии, но вместо маки вместо какао.

Для приготовления третьего коржа не используются какие-либо дополнительные ингредиенты.

В крем добавляют вареное сгущенное молоко и взбивают до образования пышной, стабильной массы.

Измельчаем в блендере орехи.

С каждого коржа срезаем выпуклую верхнюю часть. В кондитерское кольцо помещаем шоколадный корж и покрываем его ⅓ крема.

Равномерно посыпаем кремовый слой половиной орехов, затем помещаем на него корж с маком. Повторяем процесс с кремом и орехами, после чего выкладываем классический корж.

Наносим крем на верх торта, немного откладываем для украшения боковых сторон. Отправляем торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов, после чего извлекаем из формы.

Наносим крем на бока торта, измельчаем обрезки коржей в блендере. Посыпаем торт бисквитной крошкой и орехами, которые остались после нарезки.

Этот торт обладает приятным вкусом и сочной текстурой, поэтому его можно сразу подавать. При необходимости коржи можно пропитать любимым составом, например, приготовленным на основе растворимого кофе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.