Салат «Грибная Шуба» – это утонченное и в то же время незамысловатое блюдо, которое объединяет в себе насыщенные вкусовые оттенки и интересную фактуру. Этот салат завоевал популярность как одно из самых востребованных кулинарных решений на праздничных застольях, особенно в зимнее время, когда стремятся порадовать себя и своих гостей чем-то особенным и питательным.
Маринованные грибы являются ключевым ингредиентом салата, благодаря которым он обладает особым ароматом и вкусом.
Грибная Шуба» способна украсить любое праздничное застолье благодаря своей универсальности. Это блюдо уместно как самостоятельный вариант, так и в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель вареный — 2 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Майонез;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата «Грибная Шуба»:
Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают на сухой сковороде до полного испарения влаги, после чего добавляют растительное масло. Лук нарезают кольцами и обжаривают отдельно.
Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком. Очищенный вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем, приправляем солью и перцем.
Картофель смазывается майонезом, затем выкладывается слой грибов. Грибы также смазывают майонезом, после чего на них помещают слой моркови и лука.
Морковно-луковую прослойку также смазываем майонезом. Огурцы, нарезанные мелко, выкладываем следующим слоем, после чего смазываем майонезом.
Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем им слой из огурцов. Отварные яйца натираем на крупной терке, выкладываем поверх салата и покрываем майонезной сеткой.
Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичного слоя.
Этот салат с грибами получается легким и аппетитным. Он станет прекрасным выбором для новогоднего стола.