Nuget.ru

Женский журнал

«Грибная шуба»: изысканный салат для праздничного стола

Салат «Грибная Шуба» – это утонченное и в то же время незамысловатое блюдо, которое объединяет в себе насыщенные вкусовые оттенки и интересную фактуру. Этот салат завоевал популярность как одно из самых востребованных кулинарных решений на праздничных застольях, особенно в зимнее время, когда стремятся порадовать себя и своих гостей чем-то особенным и питательным.

Маринованные грибы являются ключевым ингредиентом салата, благодаря которым он обладает особым ароматом и вкусом.

Грибная Шуба» способна украсить любое праздничное застолье благодаря своей универсальности. Это блюдо уместно как самостоятельный вариант, так и в качестве закуски.

Читайте также:  Кабачковые котлеты на ужин: простой и ароматный рецепт

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата «Грибная Шуба»:

Грибы нарезают тонкими пластинками и обжаривают на сухой сковороде до полного испарения влаги, после чего добавляют растительное масло. Лук нарезают кольцами и обжаривают отдельно.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком. Очищенный вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем, приправляем солью и перцем.

Читайте также:  Соленые огурцы, перловка и фарш: необычный рецепт вкусного супа

Картофель смазывается майонезом, затем выкладывается слой грибов. Грибы также смазывают майонезом, после чего на них помещают слой моркови и лука.

Морковно-луковую прослойку также смазываем майонезом. Огурцы, нарезанные мелко, выкладываем следующим слоем, после чего смазываем майонезом.

Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем им слой из огурцов. Отварные яйца натираем на крупной терке, выкладываем поверх салата и покрываем майонезной сеткой.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичного слоя.

Этот салат с грибами получается легким и аппетитным. Он станет прекрасным выбором для новогоднего стола.