«Грибная шуба»: секрет успеха на любом празднике

Салат «Грибная Шуба» представляет собой утонченное и в то же время несложное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и интересной текстурой. Он завоевал популярность как одно из самых востребованных кулинарных решений для праздничных застолий, особенно в зимнее время, когда стремятся удивить себя и своих гостей оригинальным и питательным угощением.

Маринованные грибы являются ключевым ингредиентом салата и обеспечивают ему особый аромат и вкус.

Грибная Шуба» способна стать важным элементом любого праздничного стола, благодаря своей универсальности. Это блюдо можно использовать как самостоятельную закуску или подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез;
  • Соль — щепотка.

Приготовление салата «Грибная Шуба»:

Грибы нарезаются тонкими пластинками и обжариваются в сухой сковороде до полного испарения влаги, после чего добавляется растительное масло. Лук нарезается кольцами и обжаривается отдельно.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком. Очищенный вареный картофель натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем, добавляем соль и перец.

Наносим майонез на слой картофеля, затем выкладываем грибы. Смазываем грибы майонезом и распределяем поверх них слой из моркови и лука.

Майонезом также смазываем слой из моркови и лука. Затем мелко нарезанные огурцы выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем им слой из огурцов. Отварные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на верх салата и покрываем майонезной сеточкой.

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем поверх яичного слоя.

Этот салат с грибами получается легким и очень вкусным. Он станет прекрасным выбором для новогоднего стола.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.