Яблочные сконы – это аппетитные и ароматные печенья, сочетающие в себе нежную текстуру теста, его влажность и свежесть яблок с их легкой кислинкой. Они являются отличным образцом традиционной выпечки, распространенной в англоязычных странах, и завоевали популярность далеко за пределами Великобритании.
Сконы часто употребляют на завтрак или как легкую закуску к чаю, и они прекрасно сочетаются с джемом, сливками или медом, что обеспечивает сбалансированный вкусовой профиль.
Сконы имеют свою историю, восходящую к XVIII веку, когда они стали популярным десертом для британского чаепития. За прошедшее время сконы были изменены и адаптированы, однако классические рецепты с разнообразными начинками, например, с ягодами, шоколадом или фруктами, по-прежнему пользуются наибольшей любовью.
Ингредиенты:
- Мука — 460 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Кефир — 180 г;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Соль — щепотка;
- Изюм — 100 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Грецкие орехи — 30 г.
Приготовление яблочных скон:
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивание.
В смесь добавляется кефир, после чего продолжается смешивание. Затем в тестовую массу добавляется мука и разрыхлитель, после чего оно замешивается.
Грецкие орехи измельчаются ножом, а очищенные яблоки нарезаются мелко. Яблоки, орехи и изюм помещаются в тесто, после чего добавляется остальная мука.
Приготовленное мягкое и эластичное тесто накрываем целлофаном и помещаем в холодильник на 20-30 минут. После этого вымешиваем его и формируем лепешку диаметром 15-17 см.
Лепешку разрезают на восемь равных треугольников, которые затем выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Печенье смазывают молоком и выпекают при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Печенье можно посыпать сахарной пудрой после выпечки. Так получаются вкусные и ароматные яблочные печенья, традиционные для Англии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.