Яблочные сконы: рецепт для вкусного завтрака

Яблочные сконы – это аппетитные и ароматные печенья, сочетающие в себе нежную текстуру теста, его влажность и свежесть яблок с их легкой кислинкой. Они являются отличным образцом традиционной выпечки, распространенной в англоязычных странах, и завоевали популярность далеко за пределами Великобритании.

Сконы часто употребляют на завтрак или как легкую закуску к чаю, и они прекрасно сочетаются с джемом, сливками или медом, что обеспечивает сбалансированный вкусовой профиль.

Сконы имеют свою историю, восходящую к XVIII веку, когда они стали популярным десертом для британского чаепития. За прошедшее время сконы были изменены и адаптированы, однако классические рецепты с разнообразными начинками, например, с ягодами, шоколадом или фруктами, по-прежнему пользуются наибольшей любовью.

Ингредиенты:

  • Мука — 460 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Кефир — 180 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Ванильный сахар — щепотка;
  • Соль — щепотка;
  • Изюм — 100 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 30 г.

Приготовление яблочных скон:

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения однородной массы. Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем перемешивание.

В смесь добавляется кефир, после чего продолжается смешивание. Затем в тестовую массу добавляется мука и разрыхлитель, после чего оно замешивается.

Грецкие орехи измельчаются ножом, а очищенные яблоки нарезаются мелко. Яблоки, орехи и изюм помещаются в тесто, после чего добавляется остальная мука.

Приготовленное мягкое и эластичное тесто накрываем целлофаном и помещаем в холодильник на 20-30 минут. После этого вымешиваем его и формируем лепешку диаметром 15-17 см.

Лепешку разрезают на восемь равных треугольников, которые затем выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой. Печенье смазывают молоком и выпекают при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Печенье можно посыпать сахарной пудрой после выпечки. Так получаются вкусные и ароматные яблочные печенья, традиционные для Англии.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.