Nuget.ru

Женский журнал

Легкий и сытный ужин: кабачки за 15 минут

Запечённые кабачки с сыром – это простой, ароматный и полезный вариант блюда, который уместен как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Нежная текстура и мягкий вкус кабачков отлично дополняют расплавленный сыр, образуя сбалансированное сочетание свежести и насыщенности.

При термической обработке кабачки становятся мягкими, но при этом сохраняют свою форму, а сыр приобретает аппетитную золотистую корочку, добавляя блюду тягучую, сливочную текстуру.

Для приготовления блюда можно использовать различные виды сыра, включая твёрдые сорта, моцареллу и сулугуни. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавить чеснок, зелень, томаты или специи.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • твердый сыр — 130 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.
Читайте также:  Ароматные пирожки по домашнему рецепту: мечта любой хозяйки

Приготовление запеченных кабачков:

Кабачки нарезают кружочками толщиной 1,5 см, после чего помещают в кипящую подсоленную воду. Кабачковые кольца варят не более трех минут, затем сливают воду через дуршлаг.

Необходимо обеспечить полное удаление жидкости из кабачков. Твердый сыр натираем на крупной терке, чеснок измельчаем на мелкой.

Намазываем майонезом сыр и чеснок, тщательно перемешиваем. Противень, покрытый пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

Читайте также:  Быстрый торт из печенья без выпечки: простой рецепт за 15 минут

Выкладываем на противень кружочки кабачков.

На подготовленные кружочки выкладывается начинка, после чего изделие запекается в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Запечённые кабачки с сыром – прекрасный вариант, чтобы добавить разнообразия в летнее меню, сделать его аппетитным и полезным, особенно когда хочется чего-то лёгкого, но способного насытить. Это замечательная закуска для летнего праздничного застолья.