Nuget.ru

Женский журнал

Вкусные булочки без выпечки: простой рецепт для чаепития

Булочки — восхитительное лакомство, которое на протяжении столетий пользуется любовью в разных странах мира. Эти изящные изделия отличаются разнообразием форм, начинок и рецептов, но их объединяет один общий признак: восхитительный аромат, распространяющийся по всей кухне, и невероятное удовольствие от каждого кусочка.

Особенный вкус сладких булочек нередко определяется качеством теста. Оно способно быть как воздушным и нежным, так и плотным и богатым.

Ароматные булочки способны преобразить любое чаепитие, придать изысканности завтраку или стать ярким дополнением к семейным торжествам. Они превращаются не просто в угощение, но и в символ традиций, любви и внимания к родным, храня в себе теплые воспоминания о доме и счастливые моменты.

Читайте также:  Секрет зимней аджики «Дыхание дракона»: рецепт, покоряющий всех

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • сыворотка от молока — 350 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление сладких булочек:

Для начала соединяем соду с молочной сывороткой. После этого добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Чебуреки из лаваша: простой рецепт без теста и масла

Всыпаем муку в смесь постепенно, вымешиваем мягкое и эластичное тесто, которое слегка прилипает к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут, после чего обминаем.

Раскатываем тесто в пласт толщиной от 5 до 7 мм. С помощью стакана разделяем пласт на небольшие круги. Обжариваем тесто в сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Необходимо, чтобы булочки находились в масле во время жарки.

Булочки обжариваются, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки. Готовые изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли.

Готовую выпечку желательно украсить сахарной пудрой. Это позволяет получить недорогое и простое лакомство, которое идеально подходит для повседневного употребления.