Nuget.ru

Женский журнал

Воздушный торт из детства: нежный и тающий во рту. Домашний рецепт

Торт «Графские развалины» заслуженно считается одним из самых востребованных и эффектных десертов, способным угодить как любителям сладкого, так и знатокам изысканной выпечки. Этот торт часто вызывает ассоциации с воспоминаниями и ощущением тепла домашнего очага, поскольку его рецепт передается по наследству, обогащаясь новыми деталями и вариациями.

Ключевым компонентом «Графских развалин» является гармоничное сочетание нежных, ароматных коржей и легкого крема на основе сметаны или сливок, который идеально дополняет вкус и текстуру теста. Благодаря использованию простых и распространенных ингредиентов, приготовить этот десерт под силу любой хозяйке.

Ингредиенты для меренги:

  • Белки — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Орехи — 100 г.
Читайте также:  Простой салат из свеклы: всего два ингредиента и 5 минут приготовления

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко — 380 г;
  • Сливочное масло 82% — 200 г.

Приготовление торта Графские развалины:

Орехи измельчают ножом, после чего смешивают с крахмалом. Яйца разделяют на желтки и белки, а белки взбивают миксером, постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков.

В безе можно добавить лимонный сок. Грецкие орехи высыпаем в безе и перемешиваем.

Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем при температуре 110 градусов в течение часа. Для приготовления теста муку соединяют с разрыхлителем и солью, после чего добавляют холодное сливочное масло и измельчают в крошку.

Читайте также:  Ароматный пирог с курицей и картошкой: простой рецепт без дрожжей

В сливочную крошку добавляют желтки и сметану, затем замешивается тесто. Полученное нелипкое и мягкое тесто помещают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник на 20-30 минут.

Тесто разделяют на две одинаковые части и раскатывают в слои толщиной 5 мм. С помощью тарелки из них вырезают два ровных круга, а обрезки вместе с ними выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Для приготовления крема сливочное масло взбивают, затем в него постепенно вводят сгущенное молоко. Первый корж смазывают кремом и покрывают меренгами.

Читайте также:  Быстрые рулетики из лаваша: сочная закуска за 25 минут

Затем меренги также покрываем кремом и помещаем на них второй корж. Повторяем эту операцию с кремом и меренгами.

Посыпаем торт крошкой из обрезков коржей, добавляем измельченную оставшуюся меренгу. Торт помещаем в холодильник на несколько часов, после чего подаем к столу.