Воздушный торт из детства: тает во рту. Легкий рецепт для дома

Торт «Графские развалины» заслуженно считается одним из самых востребованных и эффектных десертов, способным угодить как любителям сладкого, так и знатокам изысканной выпечки. Этот торт часто вызывает чувство ностальгии и ощущение домашнего тепла, поскольку его рецепт передается по наследству, обогащаясь новыми деталями и вариациями.

Графские развалины» отличаются гармоничным сочетанием нежных, ароматных коржей и легкого крема на основе сметаны или сливок, который идеально дополняет их вкус и текстуру. Благодаря использованию простых и доступных ингредиентов, приготовить это лакомство под силу любой хозяйке.

Ингредиенты для меренги:

  • Белки — 4 шт.;
  • Сахар — 200 г;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Орехи — 100 г.

Ингредиенты для коржей:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • Желтки — 4 шт.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Сгущенное молоко — 380 г;
  • Сливочное масло 82% — 200 г.

Приготовление торта Графские развалины:

Ножом измельчаем грецкие орехи и соединяем их с крахмалом. Яйца разделяем на желтки и белки, белки взбиваем миксером, добавляя сахар постепенно до образования устойчивых пиков.

В безе можно добавить лимонный сок. Грецкие орехи высыпаем в безе и перемешиваем.

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем безе и выпекаем при температуре 110 градусов в течение часа. Для приготовления теста муку соединяют с разрыхлителем и солью, после чего добавляют холодное сливочное масло и измельчают в крошку.

В сливочную крошку добавляют желтки и сметану, затем замешивают тесто. Готовое, эластичное и не липкое тесто помещают в целлофановый пакет и убирают в холодильник на 20-30 минут.

Тесто разделяют на две равные части и раскатывают в пласты толщиной 5 мм. С помощью тарелки из заготовок вырезают два ровных круга, а обрезки выпекают в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Сливочное масло взбивается до однородной массы, после чего к нему добавляется сгущенное молоко. Первый корж покрывается кремом, а сверху на него выкладываются меренги.

Затем меренги также покрываем кремом и помещаем на них второй корж. Повторяем эту последовательность с кремом и меренгами.

Торт посыпаем крошкой из обрезков коржей, добавляем измельченную меренгу. Затем отправляем его в холодильник на несколько часов, после чего подаем к столу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.