Nuget.ru

Женский журнал

Секреты идеальной картошки: как добиться золотистой корочки и аппетитного вкуса

Обжаренная картошка – это быстрый и несложный способ приготовления, требующий всего лишь сковороду. Это блюдо вызывает ассоциации с уютом дома, семейными трапезами и праздничными моментами. Обжаренная картошка прекрасно сочетается с салатами, мясными и рыбными блюдами.

С тех пор как картофель появился в Европе, началась история одного из самых востребованных блюд. Изначально он использовался в декоративных целях, однако вскоре, благодаря своей пищевой ценности, стал использоваться в кулинарии.

Читайте также:  Недорогой и вкусный минтай: секрет в подливе, вымоченном хлебом

Жареный картофель завоевал популярность среди людей с разным уровнем дохода в девятнадцатом веке, благодаря своей доступности и простоте приготовления. В России и странах СНГ и сейчас картофель остается одним из самых распространенных и несложных блюд, которые готовят дома.

Расскажем, как правильно жарить картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Зелень.

Приготовление жареного картофеля:

Картофель, предварительно очищенный, нарезают на четвертинки. Затем картофель солят и аккуратно перемешивают вручную.

Читайте также:  Ягодный пирог: быстрый рецепт для тех, кто любит вкусное

В сковороде разогреваем растительное масло.

Для достижения равномерной обжарки картофеля необходимо достаточное количество масла.

В сковороду выкладывают картофель и обжаривают на медленном огне под крышкой около 15 минут, чтобы он почти приготовился. Затем на сильном огне продолжают жарить картофель без крышки до появления золотистой корочки на нижней стороне.

Продолжаем обжаривать картофель, поддерживая высокую температуру. Несколько раз переворачиваем картофельную массу, чтобы все кусочки приобрели золотистый оттенок.

Готовое блюдо можно украсить зеленью, например, укропом или петрушкой.

В качестве дополнения рекомендуется использовать соленые огурцы, квашеную капусту, а также салат из огурцов и помидоров.