Голубцы в тесте – это необычный взгляд на традиционное блюдо, предлагающий альтернативный способ приготовления знакомой кулинарной заготовки. Обычно классические голубцы делают из капустных листьев, которые начиняют мясным фаршем вместе с рисом или овощами. Однако в этом варианте они заключены в нежное тесто, что делает их похожими на пирожки.
Благодаря такому способу приготовления начинка остается сочной, а поверхность приобретает легкую хрустящую корочку. Тесто выполняет функцию своеобразной защиты, сохраняя все вкусовые особенности начинки.
Эти блюда хорошо сочетаются с различными соусами и добавками. Наиболее часто используемыми вариантами являются сметана, чесночный соус и томатная подливка.
Ингредиенты для теста:
- мука — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- вода горячая — 150 г;
- соль — 1 ч.л.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты для фарша:
- мясо — 600 г;
- кориандр — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- паста томатная — 20 г;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 100 г;
- капуста — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- рис — 100 г.
Ингредиенты для соуса:
- морковь — 150 г;
- лук — 200 г;
- картофель — 500 г;
- перец сладкий — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 100 г;
- паста томатная — 100 г;
- паприка — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.;
- вода — 500 г.
Приготовление голубцов в тесте:
Яйцо добавляют в муку, затем вливают подсоленную теплую воду и растительное масло, после чего замешивают тесто. Сформировав из теста шар, оставляют его в пакете из целлофана.
Для приготовления начинки мясо пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль, паприку, черный молотый перец и томатную пасту.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем в фарш, чеснок натираем на мелкой терке. Капусту и лук нарезаем мелко, затем добавляем в фарш вместе с пропаренным рисом и тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто и разделяем его на четыре равные части, затем даем ему отдохнуть еще на 5 минут. Раскатываем тесто в тонкие прямоугольные лепешки и разделяем их на квадраты размером 6х6 см.
В центр каждого квадратика выкладывается фарш, после чего начинка аккуратно сворачивается внутрь.
Для соуса нарезаем тонкими круглыми пластинками морковь.
Очищенную морковь нарезают небольшими кубиками. Очищенный сладкий перец шинкуют соломкой, лук режут полукольцами, чеснок измельчают.
На дне кастрюли обжаривается лук в растительном масле. К обжаренному луку добавляют картофель, перец, чеснок и морковь, после чего готовят еще пару минут.
К овощам добавляем паприку, соль, черный молотый перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Затем вливаем воду и доводим до кипения, после чего готовим в течение полутора минут.
Голубцы помещаем в соус и варим на медленном огне под крышкой в течение 35-40 минут.
Выпекаются голубцы, обладающие насыщенным ароматом и сытным вкусом.
Эти голубцы вкусно есть со сметаной или чесночным соусом.