Nuget.ru

Женский журнал

Сытный салат «Принц» для праздничного стола: рецепт, который понравится гостям

Салат “Принц”, приготовленный с мясом и грецкими орехами, заслуженно считается популярным и вкусным блюдом, которое часто присутствует на праздничных и семейных торжествах. Насыщенный вкус, разнообразие текстур и необычное сочетание продуктов делают салат не только привлекательным, но и эффектным.

В качестве ключевого ингредиента для этого салата чаще всего используется мясо – говядина или свинина. Отварное мясо делает блюдо питательным и насыщающим, а грецкие орехи – добавляют ему насыщенный вкус и приятную хрустящую текстуру.

Расскажем, как приготовить салат “Принц”.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 250 г;
  • Варёное яйцо — 3 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Маринованные огурец — 3 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез.
Читайте также:  Изысканный салат «Ромео и Джульетта»: сочетание вкуса и красоты

Приготовление салата “Принц”:

Отварное мясо разделываем на небольшие волокна, маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем ножом.

Чеснок измельчаем и добавляем к маринованным огурцам, перемешиваем. Слой мясного фарша выкладываем в кулинарное кольцо и смазываем майонезом.

На мясной слой выкладываем огурцы с чесноком, немного приминаем и накрываем майонезной решеткой. Яйца помещаем на огуречный слой, также приминаем и смазываем майонезом.

Читайте также:  Нежный десерт без вреда для фигуры: диетический пирог «Стройняшка»

Яичный слой покрывается сыром, затем смазывается майонезом. Сырный слой посыпают измельченными орехами.

Снимаем кулинарное кольцо и выкладываем салат на стол. Это прекрасный способ приготовить для праздничного застолья оригинальное, необычное блюдо.