Салат “Принц”, приготовленный с мясом и грецкими орехами, заслуженно считается популярным и вкусным блюдом, которое часто присутствует на праздничных и семейных торжествах. Насыщенный вкус, разнообразие текстур и необычное сочетание продуктов делают салат не только привлекательным, но и эффектным.
В качестве ключевого ингредиента для этого салата чаще всего используется мясо – говядина или свинина. Отварное мясо делает блюдо питательным и насыщающим, а грецкие орехи – добавляют ему насыщенный вкус и приятную хрустящую текстуру.
Расскажем, как приготовить салат “Принц”.
Ингредиенты:
- Отварное мясо — 250 г;
- Варёное яйцо — 3 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Грецкие орехи — 50 г;
- Маринованные огурец — 3 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез.
Приготовление салата “Принц”:
Отварное мясо разделываем на небольшие волокна, маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Вареные яйца и сыр натираем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем ножом.
Чеснок измельчаем и добавляем к маринованным огурцам, перемешиваем. Слой мясного фарша выкладываем в кулинарное кольцо и смазываем майонезом.
На мясной слой выкладываем огурцы с чесноком, немного приминаем и накрываем майонезной решеткой. Яйца помещаем на огуречный слой, также приминаем и смазываем майонезом.
Яичный слой покрывается сыром, затем смазывается майонезом. Сырный слой посыпают измельченными орехами.
Снимаем кулинарное кольцо и выкладываем салат на стол. Это прекрасный способ приготовить для праздничного застолья оригинальное, необычное блюдо.