Nuget.ru

Женский журнал

Простой рецепт торта «Муравейник» без использования мясорубки и миксера

Торт «Муравейник» – это признанная классика кондитерской традиции, знакомая многим, кто любит домашнюю выпечку. Этот десерт вызывает воспоминания о детстве, когда его часто готовили на праздники и семейные мероприятия. Торт удивляет своей необычной структурой и вкусом, а его название напоминает о тепле и уюте домашней кухни.

Для приготовления «Муравейника» используют песочное тесто и крем, благодаря чему десерт обладает уникальным вкусом.

Для создания торта «Муравейник» не нужны сложные рецепты и особые умения, и это может стать отличным способом провести время вместе с близкими.

Муравейник» допускает различные варианты оформления, что позволяет проявить творческий подход и декорировать его в соответствии с конкретным событием.

Читайте также:  Идеальные сырники без муки: рецепт, который покорит любого кулинара

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 270 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 380 г.

Приготовление торта “Муравейник”:

В сливочное масло добавляем яйца, соль, просеянную муку, ванильный сахар, сахарную пудру и разрыхлитель. Замешиваем руками мягкое тесто с плотной консистенцией.

Читайте также:  Домашние квашеные огурцы: проверенный рецепт на 40 лет.

Готовое тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают плотными зигзагами на противень, покрытый пергаментной бумагой. Печенье в форме зигзага выпекают при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Даём печенью полностью остыть, после чего разбиваем его на кусочки. Для приготовления крема мягкое сливочное масло взбиваем венчиком со сгущенным молоком.

В миску с кремом добавляем печенье и перемешиваем. Полученную массу выкладываем на тарелку, придаем ей форму муравейника. Складываем торт в холодильник на 4 часа.

Перед тем как убрать торт в холодильник, его можно украсить специальной посыпкой. Так получится красивый торт собственного приготовления под названием «Муравейник”.