Торт «Муравейник» – знаковое кондитерское изделие, популярное среди ценителей домашней выпечки. Этот десерт часто вызывает воспоминания о детстве, когда его готовили в больших количествах на праздниках и семейных мероприятиях. Оригинальная структура и насыщенный вкус торта, а также его название, создают ощущение тепла и уюта, свойственного домашней кухне.
Сочетание песочного теста и крема, являющиеся основными компонентами «Муравейника», обеспечивает его уникальный и неповторимый вкус.
Испечь торт «Муравейник» довольно просто и это может стать отличным способом провести время вместе с семьей.
Существуют различные варианты оформления «Муравейника», что позволяет проявить творческий подход и декорировать его в соответствии с конкретным событием.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 270 г;
- яйца — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 8 г;
- сахарная пудра — 120 г;
- мука — 500 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло — 250 г;
- вареное сгущенное молоко — 380 г.
Приготовление торта “Муравейник”:
В сливочное масло добавляем яйца, соль, просеянную муку, ванильный сахар, сахарную пудру, а также муку и разрыхлитель. Мягкое тесто замешиваем руками.
Готовое тесто перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают плотными зигзагами на противень, покрытый пергаментной бумагой. Печенье в форме зигзага выпекают при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Даем печенью полностью остыть, после чего разбиваем его на кусочки. Мягкое сливочное масло взбиваем венчиком со сгущенным молоком.
В миску с кремом добавляем печенье и перемешиваем. Полученную массу выкладываем на тарелку и формируем муравейник. Торт необходимо убрать в холодильник на 4 часа.
Перед тем как убрать торт в холодильник, его можно посыпать специальной посыпкой, чтобы получить красивый домашний торт «Муравейник”.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.