Праздничный салат «Маруся»: простой рецепт без мяса и сыра

Картофельный салат с грибами — это популярное блюдо, отличающееся простотой приготовления, доступностью продуктов и богатым вкусом. Его можно подавать как холодную закуску или использовать в качестве основного блюда. Он станет отличным дополнением к праздничному столу, семейному ужину и даже повседневному рациону, ведь его можно заранее подготовить и подавать охлажденным.

В состав салата входят картофель и грибы. Картофель обеспечивает сытность и приятную текстуру, а грибы придают блюду насыщенный вкус и аромат. Использование разных сортов грибов, например, лесных или шампиньонов, предоставляет широкие возможности для кулинарной фантазии и позволяет изменять вкусовые качества готового блюда.

Сочетание варёного картофеля и обжаренных или маринованных грибов дарит необычное сочетание текстур.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • огурцы — 2 шт.;
  • салат зелёный;
  • помидор — 2 шт.;
  • перец болгарский — ½ шт.;
  • майонез;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление салата “Маруся”:

Натертый на крупной терке вареный картофель солят, перчат и смазывают майонезом. Затем добавляют измельченный чеснок.

Грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле в сковороде до тех пор, пока не испарится жидкость и они не приобретут золотистый цвет. Обжаренные грибы выкладываем на слой картофеля, а сверху натираем на крупной терке огурцы.

Наносим слой огурцов, перекрывая их майонезной сеткой, затем распределяем по поверхности вареные яйца. Смазываем вареные яйца майонезом и выкладываем поверх листьев салата.

Равномерно распределяем майонез в виде сетки поверх слоя из листьев салата. Мелко нарезанный болгарский перец и помидор выкладываем сверху, посыпая салат.

Этот салат отличается насыщенным вкусом и отлично подойдет для праздничного стола. Кроме того, его можно включать в ежедневный рацион на ужин или обед.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.