Картофельный салат с грибами – это популярное блюдо, отличающееся простотой приготовления, доступностью продуктов и богатым вкусом. Его можно подавать как холодную закуску или использовать в качестве основного блюда. Салат станет отличным дополнением к праздничному столу, семейному ужину и даже повседневному рациону, ведь его можно заранее заготовить и подавать охлажденным.
Основой салата являются картофель и грибы. Картофель придает блюду насыщенность и определенную структуру, а грибы обогащают его вкусом и ароматом. Применение разнообразных сортов грибов, например, лесных или шампиньонов, предоставляет широкие возможности для кулинарной фантазии и позволяет изменять вкус и аромат готового салата.
Сочетание вареного картофеля и обжаренных или маринованных грибов дарит необычное сочетание текстур.
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- грибы — 400 г;
- соль — щепотка;
- огурцы — 2 шт.;
- салат зелёный;
- помидор — 2 шт.;
- перец болгарский — ½ шт.;
- майонез;
- чеснок — 3 зубчика.
Приготовление салата “Маруся”:
Отварной картофель натирают на крупной терке, добавляют соль и перец, затем смазывают майонезом. Измельченный чеснок добавляют к картофельной массе.
Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в сковороде до полного испарения влаги и приобретения золотистого оттенка. Обжаренные грибы выкладываем на слой картофеля, сверху натираем огурцы на крупной терке.
Наносим слой огурцов, переплетая их решеткой из майонеза, затем натираем вареные яйца. Смазываем слой из вареных яиц майонезом и выкладываем на него листья салата.
Равномерно распределяем листья салата, покрывая их майонезной сеткой. Мелко нарезанный болгарский перец и помидор выкладываем сверху.
Этот салат обладает насыщенным вкусом и станет отличным дополнением к праздничному столу. Кроме того, его можно включать в ежедневное меню на ужин или обед.