Nuget.ru

Женский журнал

Вкусный салат «Маруся»: бюджетный вариант для праздничного стола без мяса и сыра

Картофельный салат с грибами – это популярное блюдо, отличающееся простотой приготовления, доступностью продуктов и богатым вкусом. Его можно подавать как холодную закуску или использовать в качестве основного блюда. Салат станет отличным дополнением к праздничному столу, семейному ужину и даже повседневному рациону, ведь его можно заранее заготовить и подавать охлажденным.

Основой салата являются картофель и грибы. Картофель придает блюду насыщенность и определенную структуру, а грибы обогащают его вкусом и ароматом. Применение разнообразных сортов грибов, например, лесных или шампиньонов, предоставляет широкие возможности для кулинарной фантазии и позволяет изменять вкус и аромат готового салата.

Сочетание вареного картофеля и обжаренных или маринованных грибов дарит необычное сочетание текстур.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • соль — щепотка;
  • огурцы — 2 шт.;
  • салат зелёный;
  • помидор — 2 шт.;
  • перец болгарский — ½ шт.;
  • майонез;
  • чеснок — 3 зубчика.
Читайте также:  Ароматные булочки с яблоком и творогом: простой рецепт на 20 минут.

Приготовление салата “Маруся”:

Отварной картофель натирают на крупной терке, добавляют соль и перец, затем смазывают майонезом. Измельченный чеснок добавляют к картофельной массе.

Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле в сковороде до полного испарения влаги и приобретения золотистого оттенка. Обжаренные грибы выкладываем на слой картофеля, сверху натираем огурцы на крупной терке.

Читайте также:  Вкусный салат на зиму: простой рецепт из доступных овощей.

Наносим слой огурцов, переплетая их решеткой из майонеза, затем натираем вареные яйца. Смазываем слой из вареных яиц майонезом и выкладываем на него листья салата.

Равномерно распределяем листья салата, покрывая их майонезной сеткой. Мелко нарезанный болгарский перец и помидор выкладываем сверху.

Этот салат обладает насыщенным вкусом и станет отличным дополнением к праздничному столу. Кроме того, его можно включать в ежедневное меню на ужин или обед.