Яблочный пирог по-старинному: рецепт из дорогих кафе 70-х

Пирог «Яблочный взрыв» — это ароматная и сочная выпечка, позволяющая в полной мере ощутить вкус свежих яблок. Его название точно отражает суть: этот пирог насыщен яркими яблочными нотами, тонкими специями и приятной сладостью.

Аромат «Яблочный взрыв» создает теплую и уютную атмосферу в доме и одновременно может стать изысканным домашним десертом, подходящим как для обычного чаепития, так и для праздничного застолья.

Этот пирог лучше всего есть теплым, с шариком мороженого или взбитыми сливками, которые создают приятный контраст текстур и температуры.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Маргарин — 100 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 320 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 700 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Корица — 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра — 5 ст.л.;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Приготовление пирога «Яблочный взрыв»:

Яйца с сахаром и солью взбиваются миксером до образования пышной белой массы. Затем в яичную смесь добавляют мягкий маргарин и сметану, после чего продолжают взбивать.

В смесь добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, сначала в тарелке, а затем на столе, вымешивая руками. Перед помещением в холодильник на 30 минут тесто заворачивают в целлофан.

Яблоки для начинки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В сковороде яблоки с сахаром карамелизируем до полного испарения жидкости, затем посыпаем корицей.

Разделите тесто на три равные части, раскатайте каждую в пласт, соответствующий размеру противня или формы для выпечки. Положите один из пластов на противень, застеленный пергаментной бумагой, и проткните его вилкой по всей поверхности.

На тесто выкладывается половина начинки, которая равномерно распределяется по всей поверхности. Затем поверх начинки помещается второй слой теста, также протыкаемый вилкой.

Остатки начинки распределяем по всей поверхности пласта, затем накрываем пирог последним слоем теста, сделав в нем проколы вилкой. Выпекаем изделие в духовке при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру и лимонный сок. После того, как пирог будет готов, подровняйте края и покройте его глазурью.

После того, как глазурь затвердеет, пирог готов к подаче. Он станет отличным дополнением к чаепитию.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.