Nuget.ru

Женский журнал

Салат «Мужские слезы» – новогодний фаворит среди мужчин.

Салат «Мужские слезы» – известное блюдо в русской и постсоветской кухне, которое нередко присутствует на праздничных застольях и семейных мероприятиях. Он характеризуется необычным сочетанием продуктов, богатым вкусом и привлекательным внешним видом. Название салат получил благодаря использованию ингредиентов, ассоциирующихся с мужским образом, и выраженному, насыщенному вкусу.

Название салата «Мужские слезы» часто вызывает улыбку. Это объясняется тем, что блюдо включает в себя ингредиенты, которые традиционно ассоциируются с мужской кухней, например, мясо и овощи, а в некоторых рецептах добавляют острые приправы.

Благодаря способности быстро насыщать, салат завоевал широкую популярность и стал отличным выбором для дружеских посиделок и праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус 9% — 3 ст.л.;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Свинина отварная — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 г;
  • Плавленый сыр — 2 шт.;
  • Петрушка — пучок.
Читайте также:  Летний творожный десерт без выпечки: простой рецепт для тех, кто следит за фигурой

Приготовление салата “Мужские слезы”:

Лук нарезают на четвертинки и кольца, затем смешивают с солью и сахаром, добавляют уксус, заливают водой и оставляют на 15 минут для маринования. Параллельно нарезают шампиньоны пластинками и обжаривают в сковороде на растительном масле с солью и перцем.

Свинину нарезаем небольшими кубиками и выкладываем первым слоем, затем смазываем майонезом. Далее на мясной слой помещаем обжаренные грибы и также смазываем их майонезом.

Читайте также:  Помидоры в маринаде: незаменимое дополнение к шашлыку

Сначала выкладываем на грибной слой маринованный лук, предварительно слив с него жидкость. Затем добавляем мелко натертые вареные яйца.

На яичный слой делают узор из майонеза, затем добавляют морковь по-корейски. Морковный слой смазывают майонезом, сверху выкладывают натертый сыр.

Слой сыра также покрывают майонезной решеткой. Салат украшают петрушкой и подают к столу.