Nuget.ru

Женский журнал

Простое печенье на кефире: рецепт вкусной выпечки к чаю

Печенье на кефире – это доступный и при этом восхитительно вкусный десерт, который под силу даже начинающим кулинарам. Благодаря своей простоте, скорости приготовления и нежной текстуре, этот десерт приобрел широкую популярность. Получается нежное, ароматное печенье с приятной кислинкой, которое станет прекрасным дополнением к чаю, кофе или послужит отличным перекусом.

Кефир – ключевой компонент этого печенья, обеспечивающий не только его необыкновенную мягкость, но и добавляющий полезные качества. Благодаря содержанию пробиотиков, кефир положительно влияет на работу пищеварительной системы и делает печенье более насыщенным питательными веществами.

Использование кефира позволяет избежать длительного замеса теста и делает процесс приготовления быстрым – уже через полчаса можно получить свежие, горячие печенья.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г;
  • Кефир — 150 г;
  • Сливочное масло — 150 г;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
Читайте также:  Летний ужин: кабачки, которые покоряют всех

Ингредиенты для начинки:

  • Мука — 130 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление печенья:

Смешайте муку с разрыхлителем и солью, затем добавьте сливочное масло и перетрите в крошку. Влейте кефир в полученную сливочную крошку и замесите тесто. Поместите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на тридцать минут.

Читайте также:  Белорусский салат из двух ингредиентов: простой и быстрый рецепт

Для приготовления начинки муку соединяют со сливочным маслом и растирают до образования крошки. Затем в крошку добавляют соль, сахар и ваниль, и все тщательно перемешивают.

Тесто разделяют на пять частей, каждую из которых раскатывают в тонкий слой. Первый слой выкладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой, и посыпают начинкой.

Затем наносим второй слой начинки и посыпаем его крошкой. Подобным образом действовать следует и с последующими слоями и начинкой.

Читайте также:  Простой и вкусный летний салат из огурцов: готовим за 15 минут

Небольшие кубики слоеного пласта разделяются.

Выпекаем печенье 20-25 минут при 180 градусах.

Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой. Так получается несложное лакомство для повседневного чаепития.