Nuget.ru

Женский журнал

Легкий рулет с заварным кремом: простой рецепт без дрожжей и сложных манипуляций

Рулет с заварным кремом представляет собой изысканный десерт, в котором нежный бисквитный корж удачно дополнен воздушным и сладким заварным кремом. Благодаря такому сочетанию десерт обладает приятной легкостью.

Рулет, благодаря своей изящной форме, способен стать украшением любого стола.

Рулеты имеют европейское происхождение и восходят к кулинарным традициям XVIII–XIX веков. В то время кондитеры, в поисках новых вкусовых сочетаний, начали экспериментировать с тонкими бисквитными слоями и различными кремами. Это делалось ради того, чтобы получить десерт, который легко было бы разделить на порционные куски.

Изначально начинки для рулетов не только не состояли из крема, но и включали в себя варенье, шоколад и орехи, что позволяло создавать неповторимые вкусовые сочетания. Приобретение заварным кремом широкой популярности связано с влиянием французской кулинарной традиции.

Читайте также:  Необычный десерт: торт из четырех слоев без выпечки. Простой рецепт, который вас порадует!

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление рулета с заварным кремом:

В сотейнике соединяем сахар и кукурузный крахмал, добавляем 100 мл молока. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы, затем вбиваем яйцо.

Читайте также:  Творожное печенье: нежный вкус и восхитительный аромат для дома

Соединяем ингредиенты, добавляем оставшееся молоко. На среднем огне, непрерывно перемешивая, доводим смесь до консистенции густого соуса.

Заварную основу выкладываем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Для приготовления теста яйца взбиваем с солью, ванильным и обычным сахаром.

Добавляем в яичную массу 150 мл молока и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто до получения плотной консистенции.

Добавляем в тесто растопленное сливочное масло и оставшееся молоко, тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную массу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.

В течение первых пятнадцати минут дверцу духовки открывать не рекомендуется.

Для приготовления крема сливочное масло взбивается до светлого цвета, после чего к нему добавляется заварная основа.

Читайте также:  Приготовьте яблочное печенье "Нежность" вместе с ребенком

Наносим крем на бисквитную основу и сворачиваем ее в рулет. Закрепляем полученный рулет в пергаментной бумаге и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Приготовленный рулет можно посыпать сахарной пудрой. Так получатся нежный, мягкий и кремовый десерт к чаю.