Nuget.ru

Женский журнал

Попробуйте намазку из чесночных стрелок — и узнаете, почему чеснок может исчезнуть с прилавков

Чесночная намазка – это аппетитная закуска с насыщенным вкусом, которая уже давно завоевала популярность в кулинарии разных стран. Её востребованность обусловлена сочетанием лёгкости приготовления, доступности продуктов и широким спектром применения. Несколько простых ингредиентов – и на столе уже есть ароматная паста, способная сделать более интересными даже самые простые блюда.

Чесночная намазка может быть самостоятельной закуской, но также она прекрасно подходит для бутербродов, рулетов, запечённого картофеля, жареных овощей, мяса, рыбы или курицы. Её нередко подают на праздничном столе, красиво оформляя в тарталетках, лаваше или на ржаном хлебе, а иногда добавляют в закусочные пироги и рулеты, выступая в роли неожиданного ингредиента.

Читайте также:  Простой и вкусный салат на зиму: всего 4 ингредиента

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление чесночной намазки:

Чесночные стрелки тщательно промываем и нарезаем, затем измельчаем в блендере до консистенции пюре.

В миску добавляют соль, черный перец, хмели-сунели и растительное масло, после чего снова измельчают в блендере.

Читайте также:  Вкусные кабачки: простой и быстрый рецепт

Готовый продукт переносим в сухие и чистые емкости.

Указанное количество вещества можно хранить в холодильнике на протяжении трех месяцев.