Чесночная намазка – это ароматная и насыщенная закуска, которая заслуженно пользуется большой популярностью в кухнях разных стран. Её востребованность обусловлена сочетанием лёгкости приготовления, доступности продуктов и широким спектром применения. Всего несколько ингредиентов позволяют получить ароматную пасту, способную добавить изюминку даже в самые простые блюда.
Чесночная намазка может быть самостоятельной закуской, но также прекрасно подходит для бутербродов, рулетов, запечённого картофеля, жареных овощей, мяса, рыбы или курицы. Её нередко подают на праздничные застолья, красиво оформляя в тарталетках, лаваше или на ржаном хлебе, и иногда добавляют в закусочные пироги и рулеты в качестве неожиданного элемента.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — ½ ч.л.;
- хмели-сунели — 1 ч.л.;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление чесночной намазки:
Чесночные стрелки промываются и мелко нарезаются, затем измельчаются до состояния кашицы с помощью блендера.
В миску добавляют соль, черный перец, хмели-сунели и растительное масло, после чего снова измельчают в блендере.
Перекладываем намазку в сухие, чистые банки.
Эту массу можно хранить в холодильнике в течение трех месяцев.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.