Nuget.ru

Женский журнал

Мясные гнезда с начинкой: оригинальный и аппетитный ужин

Мясные гнезда с грибами – аппетитное и питательное блюдо, получившее признание благодаря необычной форме и гармоничному сочетанию компонентов. Данное кулинарное решение является отличным образцом русской кухни, способного порадовать гостей и стать украшением любого торжественного застолья.

Мясные гнезда имеют глубокие корни в кулинарных традициях, где каждое блюдо готовилось с душой и представляло собой продуманное сочетание вкусов и текстур. Обычно они создаются из мясного фарша, выступающего в качестве ключевого ингредиента, а грибная начинка добавляет изысканности и обогащает вкус.

Читайте также:  Вкусный салат за считанные минуты: простой рецепт с минимумом ингредиентов

В зависимости от личных вкусов и географического положения, мясные гнезда могут содержать разнообразные добавки, например, лук, зелень, сыр или овощи.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 450 г;
  • Лук – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Перец черный – щепотка.

Ингредиенты для соуса:

  • Лук – 100 г;
  • Шампиньоны – 150 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло – 4 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сыр – 50 г.

Приготовление мясных гнезд с грибами:

Читайте также:  Куриный салат с ананасом: идеальное украшение новогоднего стола

Лук нарезают мелким кубиком, затем добавляют его вместе с яйцом в фарш, добавляют соль и перец и тщательно перемешивают. Чтобы приготовить соус, шампиньоны очищают и обжаривают на растительном масле в сковороде.

Лук нарезают полукольцами, после того как из грибов испарится влага, его добавляют в сковороду. Обжаривают лук с шампиньонами, затем добавляют сметану, солят и перемешивают.

В фарше на противне делаем небольшие углубления. В эти углубления помещаем начинку.

Гнезда запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Читайте также:  Быстрый перекус: готовим вкуснейшую намазку для бутербродов за 5 минут

В это время сыр натирают. Готовые гнезда посыпают натёртым сыром и помещают обратно в духовку на несколько минут.

Простые мясные гнезда, фаршированные грибами, – прекрасный выбор для ужина. К ним подойдет любой гарнир.