Турецкие лепёшки с карамельной корочкой представляют собой необычное сочетание нежного, воздушного теста и тонкого слоя хрустящей карамели, добавляющего выпечке неповторимую текстуру и приятную сладость.
В отличие от традиционных лепешек, эти изделия обладают не только мягкой текстурой, но и аппетитной, слегка хрустящей корочкой, которая придает им особый вкус.
В Турции эти лепёшки часто подают к чаю или кофе, а также употребляют как отдельный десерт или используют в качестве основы для сладких блюд. Для более насыщенного вкуса их можно подавать с мёдом, орехами или тонким слоем топленого масла.
Сочетание аппетитного аромата, нежной текстуры внутри и хрустящей корочки делают турецкие лепёшки с карамельной глазурью простой, но удивительной выпечкой, которая покоряет своим вкусом.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Желток — 1 шт.;
- Молоко — 500 мл;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для корочки:
- Сливочное масло — 15 г;
- Сахар — 3 ст.л.
Приготовление лепешек с карамелью:
В миске соединяем муку, ванильный и обычный сахар, затем постепенно вливаем молоко. Добавляем соль, желток и варим на среднем огне в сотейнике до загустения.
На сковороду наносим сливочное масло. Поверх него равномерно распределяем сахар, а затем выливаем молочную массу.
Карамельный слой обжаривается в течение 5-7 минут.
Поместите лепешку на плоскую тарелку, накрыв ее сковородой.
Лепешку нарезают на небольшие полоски, которые затем сворачивают в рулетики, располагая карамельную сторону наружу.
Эти карамельные лепешки удобно сворачиваются в рулетики.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.