Турецкие лепёшки с карамельной корочкой представляют собой необычное сочетание нежного, воздушного теста и тонкого слоя хрустящей карамели, добавляющего выпечке уникальную текстуру и приятную сладость.
Эти изделия отличаются от традиционных лепешек не только изысканной текстурой, но и румяной, чуть хрустящей корочкой, придающей им уникальный вкус.
В Турции эти лепёшки нередко подают к чаю или кофе, а также употребляют как отдельный десерт или используют в качестве основы для сладких блюд. Для придания им более насыщенного вкуса их можно дополнить мёдом, орехами или даже тонким слоем топленого масла.
Сочные, мягкие внутри и с хрустящей поверхностью, турецкие пирожки с карамельной корочкой – это незатейливая, но оригинальная выпечка, которая очаровывает с первого вкуса.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Желток — 1 шт.;
- Молоко — 500 мл;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для корочки:
- Сливочное масло — 15 г;
- Сахар — 3 ст.л.
Приготовление лепешек с карамелью:
В миске соединяем муку, ванильный и обычный сахар, затем постепенно добавляем молоко. Солим полученную смесь, добавляем яичный желток и варим в сотейнике на среднем огне до загустения.
На сковороду наносим сливочное масло. Посыпаем им сахар, а сверху выливаем молочную массу.
Карамельный слой обжаривается в течение 5-7 минут.
Положите лепешку на плоскую тарелку, предварительно накрыв сковороду ею.
Лепешку нарезают на небольшие полоски, которые затем сворачивают в рулетики, располагая карамельную сторону наружу.
Из теста можно выпекать карамельные лепешки, которые с лёгкостью сворачиваются в рулеты.