Секрет идеального «Оливье»: ресторанный вкус у вас дома

Салат «Оливье» пользуется огромной популярностью и считается одним из самых любимых в России. Его история берет свое начало более столетия назад, и за это время он прочно вошел в традиции празднования.

Салат «Оливье», названный в честь Люсьена Оливье, впервые был создан в Москве в начале XX века. С годами его рецепт менялся, однако ключевые компоненты оставались прежними.

Современные рецепты салата «Оливье» отличаются разнообразием: в него добавляют новые компоненты или заменяют классические продукты на более доступные или те, что нравятся больше. Однако, несмотря на все изменения, салат по-прежнему остается одним из самых известных и вкусных блюд русской кухни.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Соленые огурцы — 500 г;
  • Морковь — 500 г;
  • Горошек — 200 г;
  • Яйца — 10 шт.;
  • Майонез — 400 г;
  • Горчица в зернах — 70 г;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление салата Оливье:

Овощи смазывают растительным маслом, солят и заворачивают каждый вид в отдельную порцию фольги. Картофель и морковь запекают в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Чеснок измельчается, с куриной грудки удаляются излишки. Куриная грудка смазывается растительным маслом и посыпается специями по вкусу.

Курицу помещаем в маринад, накрываем пищевой пленкой. Через 15 минут выкладываем грудку на противень, покрытый пергаментной бумагой, и распределяем между кусками чеснок.

Грудку запекают в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Яйца отваривают вкрутую, остужают и нарезают небольшими кубиками.

Грудку, морковь, соленые огурцы и картофель нарезают небольшими кубиками. Майонез смешивают с горчицей.

Соединяем все ингредиенты, добавляем смесь майонеза и горчицы, затем тщательно перемешиваем.

В результате получается вкусный и оригинальный салат Оливье. Это замечательное блюдо, которое непременно порадует всех гостей.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.