Кабачковые рулетики с начинкой из помидоров – это изысканная, привлекательная и необычайно красочная закуска, которая станет отличным дополнением как к будничному, так и к праздничному столу.
Это блюдо радует не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом: изящные золотистые полоски запеченного кабачка бережно свернуты в рулетики, а внутри – сочные ломтики свежих помидоров, которые добавляют свежесть и яркость каждому кусочку.
Это сочетание прекрасно для теплого времени года, когда хочется чего-то легкого и овощного. В начинку можно добавить мягкий сыр, чеснок, зелень или даже легкий соус, что сделает вкус более насыщенным. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с другими ингредиентами, не заглушая, а акцентируя их вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки — 700 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Мука — 4 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец — ½ ч.л.;
- Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
- Укроп — 15 г;
- Сыр твердый — 170 г.
Ингредиенты для соуса:
- Плавленые сырки — 2 шт.;
- Укроп — 15 г;
- Чеснок — 2 зубчика.
Ингредиенты для соуса №2:
- Сметана — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Плавленый сырок — ½ шт.;
- Укроп — 15 г.
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры — 400 г.
Приготовление рулетиков из кабачка:
Кабачки натирают на крупной терке. Посолив кабачковую массу, ее оставляют на 5 минут.
В отдельной емкости взбиваются яйца, добавляется соль и тертый на крупной терке сыр. Сок отжимается из кабачков и добавляется в яичную смесь.
В кабачковую смесь добавляют соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, муку и разрыхлитель. Затем в нее вмешивают сметану, измельченный укроп и тщательно перемешивают.
На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем тесто и формируем из него небольшие прямоугольные лепешки, толщиной 0,5 см.
Выпекаем лепешки при 200 градусах 15-20 минут.
Для приготовления соуса измельчаем укроп, добавляем к нему чеснок, натертый на мелкой терке. В полученную смесь добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Помидоры нарезают тонкими ломтиками для приготовления начинки. Лепешки смазывают соусом, а поверх него выкладывают слой помидоров.
Начинка помещается внутрь, после чего лепешки сворачиваются в рулетики.
В качестве альтернативного варианта намазки, к сырно-чесночной смеси можно добавить сметану и майонез.
Вкусные и сытные рулетики из кабачкового теста с помидорами – прекрасный выбор. Их можно подавать как теплыми, так и холодными, они просты в приготовлении, что позволяет готовить их заранее, и идеально подходят для легкого перекуса или в качестве гарнира к основному блюду.