Nuget.ru

Женский журнал

Кабачковые рулетики, запеченные в духовке: простой рецепт с начинкой, которая покорит вас

Кабачковые рулетики с начинкой из помидоров – это изысканная, привлекательная и необычайно красочная закуска, которая станет отличным дополнением как к будничному, так и к праздничному столу.

Это блюдо радует не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом: изящные золотистые полоски запеченного кабачка бережно свернуты в рулетики, а внутри – сочные ломтики свежих помидоров, которые добавляют свежесть и яркость каждому кусочку.

Это сочетание прекрасно для теплого времени года, когда хочется чего-то легкого и овощного. В начинку можно добавить мягкий сыр, чеснок, зелень или даже легкий соус, что сделает вкус более насыщенным. Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетаются с другими ингредиентами, не заглушая, а акцентируя их вкус.

Читайте также:  Быстрый лимонный пирог: рецепт за 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 700 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — ½ ч.л.;
  • Чеснок сушеный — ½ ч.л.;
  • Укроп — 15 г;
  • Сыр твердый — 170 г.

Ингредиенты для соуса:

  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Укроп — 15 г;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Ингредиенты для соуса №2:

  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Плавленый сырок — ½ шт.;
  • Укроп — 15 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Помидоры — 400 г.

Приготовление рулетиков из кабачка:

Кабачки натирают на крупной терке. Посолив кабачковую массу, ее оставляют на 5 минут.

В отдельной емкости взбиваются яйца, добавляется соль и тертый на крупной терке сыр. Сок отжимается из кабачков и добавляется в яичную смесь.

Читайте также:  Творожные булочки, нежнее круассанов: рецепт, благодаря которому выпечка остается мягкой на несколько дней

В кабачковую смесь добавляют соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, муку и разрыхлитель. Затем в нее вмешивают сметану, измельченный укроп и тщательно перемешивают.

На противень, покрытый пергаментной бумагой, выкладываем тесто и формируем из него небольшие прямоугольные лепешки, толщиной 0,5 см.

Выпекаем лепешки при 200 градусах 15-20 минут.

Для приготовления соуса измельчаем укроп, добавляем к нему чеснок, натертый на мелкой терке. В полученную смесь добавляем тертый сыр, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Помидоры нарезают тонкими ломтиками для приготовления начинки. Лепешки смазывают соусом, а поверх него выкладывают слой помидоров.

Начинка помещается внутрь, после чего лепешки сворачиваются в рулетики.

Читайте также:  Ароматный пирог с вареньем: простой рецепт для уютных вечеров.

В качестве альтернативного варианта намазки, к сырно-чесночной смеси можно добавить сметану и майонез.

Вкусные и сытные рулетики из кабачкового теста с помидорами – прекрасный выбор. Их можно подавать как теплыми, так и холодными, они просты в приготовлении, что позволяет готовить их заранее, и идеально подходят для легкого перекуса или в качестве гарнира к основному блюду.