Nuget.ru

Женский журнал

Новогодний салат «Маркиза»: мой секретный рецепт идеального вкуса

Салат «Маркиза» – блюдо, которое станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для спокойного вечера в кругу семьи. Его основа – удачное сочетание картофеля, сардин, яиц и майонеза, благодаря которым салат обладает насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом.

Создание салата не просто угодит вашим гостям, но и внесет праздничное настроение в любую обстановку.

Яркий, привлекательно оформленный салат с использованием разнообразных текстур и цветов способен сразу же привлечь внимание и вызвать аппетит.

Читайте также:  Простой пирог "Заливайка": рецепт, проверенный временем

Расскажем, как приготовить салат «Маркиза».

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Майонез;
  • Сардина — 100 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр колбасный копченый — 180 г.

Приготовление салата «Маркиза»:

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, затем выкладываем в кулинарное кольцо. Предварительно смазываем дно майонезом, солим и перчим слой из картофеля.

Читайте также:  Пасхальный кулич: проверенный рецепт воздушного и ароматного лакомства

Равномерно распределяем майонез по картофельному слою, затем выкладываем на него сардины. Измельченный зеленый лук раскладываем поверх рыбного слоя.

Яйца отвариваются, после чего разделяют на желтки и белки. Белки натираются и выкладываются на слой лука, промазанного майонезом.

Равномерно распределяем слой из белка майонезом, затем на него выкладываем натертый колбасный сыр. Сырный слой плотно утрамбовываем, смазываем майонезом и посыпаем мелко нарубленными желтками.

Готовый салат извлекаем из кулинарного кольца. Для дополнительного украшения можно использовать укроп.