Nuget.ru

Женский журнал

Оригинальный салат из моркови, творога и чернослива: простой рецепт для вкусного и полезного ужина

Салат из моркови, творога и чернослива – это диетическое, полезное и сытное блюдо, которое объединяет в себе свежесть овощей, кремовую текстуру молочного продукта и сладкий привкус сухофруктов. Благодаря высокой пищевой ценности, этот салат хорошо вписывается в любой рацион.

Приготовление занимает немного времени, так как продукт не подвергается термообработке, а в его состав входят простые и экономичные компоненты.

Обычно для приготовления заправки используют сметану или натуральный йогурт, иногда добавляют мёд или орехи, чтобы усилить сладковатый привкус. Этот салат станет отличным вариантом для перекуса, десерта или даже несложного ужина.

Читайте также:  Мусака с фаршем и баклажанами: новое любимое блюдо для всей семьи

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г;
  • Творог — 200 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Йогурт греческий — 100 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Укроп — пучок.

Для создания салата с морковью, творогом и черносливом:

Очищенную морковь и чеснок натираем на мелкой терке. Мягкий чернослив нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив слишком твердый, его можно замочить в кипятке.

Читайте также:  Торт на кефире без яиц: нежный домашний десерт с творожным кремом

Мелко нарезаем укроп, затем смешиваем его вместе с черносливом, морковью и чесноком. Творог добавляем в салат, заправляем греческим йогуртом.

Добавляем в салат оливковое масло, солим и тщательно перемешиваем.

Этот салат из моркови, творога и чернослива готовится легко и быстро. Он станет отличным вариантом для разнообразия семейного меню.