Лимонное печенье – это миниатюрный десерт, дарящий солнечное настроение благодаря сочетанию нежного теста и насыщенного цитрусового вкуса. Оно выглядит незамысловато, однако уже при первом укусе открывается восхитительное сочетание сладости и легкой кислинки лимона.
Внешняя, нежная и практически тающая текстура может быть покрыта тонким слоем сахарной корочки или глазури, которые усиливают аромат свежей цедры и сока.
Этот десерт доставляет не только удовольствие от вкуса, но и наполняет кухню приятным ароматом выпечки с цитрусовыми оттенками, напоминая о теплом летнем утре.
Лимонное печенье станет отличным дополнением к чаю и послужит изысканным десертом для семейного застолья – оно лёгкое, ароматное и оставляет приятные впечатления.
Ингредиенты:
- сахар — 70 г;
- растительное масло — 70 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- лимон — 1 шт.
Приготовление лимонного печенья:
В миске соединяем яйца, добавляем сахар и растительное масло. Натираем лимон на терке, добавляем цедру и выжимаем сок, затем добавляем все это к яичной смеси и тщательно перемешиваем.
В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто, которое получается эластичным и мягким. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см и разрезаем его на небольшие квадраты.
Печенье выкладывается на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
В результате получается нежное и ароматное лимонное печенье. При желании его можно декорировать глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.